Шрила Саччидананда Бхактивинод Тхакур. Фестиваль 166-ого Дня Явления, Индия

Шрила Саччидананда Бхактивинод Тхакур
166-ый День Явления

организованный в Его Бхаджан Кутире и Самадхи Мандире, Свананда Сукхада Кунджа, Годрумадвип
 08 сентября 2003.
Шри Сарасвата Гаудия Вайшнава Сангха,
общество Гаудия Миссий Шри Навадвип Мандалы
Группа преданных у ворот в Шри Чайтанья Сарасват Матха участвующих в нагар-санкиртане во главе со Шрипадом Тиртхой Махараджем, Шрипадом Нишкинчан Махараджем, Шрипадом Ачарьей Махараджем и Шрипадом Бон Махараджем...
...приближаются к дороге, ведущей к мосту через Гангу, чтобы пересечь Ее.
Только несколько преданных могут зайти на борт лодки на этом мелководье. После нескольких неудачных попыток оттолкнуть лодку от берега преданным приходиться искать другое место для посадки.
Следуя Бенгальской традиции пассажирских перевозок, лодка набивается до предела, так что даже мышь не проскользнет. Путешествуя вверх по течению, Шрипад Бан Махарадж ведет Санкиртан. Мы столкнулись с местной головоломкой: как им удается сушить коровьи лепешки так высоко на опорных столбах речных мостов. Подплыв к берегу, наша группа высаживается в доках Сварупгандж.
Все высаживаются и и продолжают путь пешком под аккомпанемент бодрого воспевания Святых Имен. На небольшом отдалении от города, проходя по деревенским дорогам, мы встречает группы преданных из других Матхов.
Виджая виграха Шрилы Бхактивинода Тхакура выехал на празднично украшенной колеснице в центр процессии  у Его Бхаджан Кутира и Самадхи Мандира в Свананда Сукхада Кунджа.
Прибыв в Свананда Сукхада Кунджа, преданные получают даршан Мурти Шрилы Бхактивиноды Тхакура в Его Самадхи Мандире, а затем присоединятся к Киртану и Хари-катхе.
Множество достопочтенных санньяси из различных Миссий района Навадвипы посетила этот фестиваль, посвященный Дню Явления Шрилы Бхактивиноды Тхакура.
И вот настало время раздачи прасада. Прасад раздавали всем и каждому, кто пришел получить милость.  Раздача длилась почти четыре часа...
...в близлежащей Шри Сурабхи Кундже, где в молодости жил Шрила Бхактивинод Тхакур. Именно здесь ему явилось откровение относительно Места Явления Нимая Пандита за рекой Сарасвати (известной здесь как река Джаланги) в Маяпуре.
Эта надпись на стене описывает славу этих мест: корова Индры, Сурабхи  и сам Индра совершали здесь свой бхаджан, Маркендея Риши совершал свой бхаджан во времена наводнения (как описано в Шри Навадвип Дхама Махатмьи) и Нитьянанда Прабху основал здесь Свой главный центр Нама-хатты .
Шрила Бхактивинода Тхакур также был занят бхаджаном в этом благословенном месте Свананда Сукхада Кунджи.
Действительно, это особое место, чтобы завершить столь благоприятный день для всех преданных Шри Гаудия Миссий.
← Открытие нового книжного магазине в Санкт-Петербургском ашраме ·• Архив новостей •· Подготовка к годовщине установки Божеств в Калькутте →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования