"Глобальное потепление" в Ижевске. фоторепортаж об этом событии...

"Глобальное потепление" в Ижевске. Шрипад Сиддханти Махарадж приезжает с проповедью...
 Ещё свежи в памяти сердца впечатления от приезда Госвами Махараджа в Ижевск осенью прошлого года. Кажется, это было совсем недавно. И вот уже новая волна ШЧСМатха накатилась на наш город - освежающе, бурно, радостно.
 С 24 по 29 апреля Ижевск впервые посетил Сиддханти Махарадж. Его визит не был запланирован : мы ждали в конце мая Авадхут Махараджа. Но эта спонтанность только распалила наши чувства.  Собственно говоря , всё это время мы только и жили ожиданием приезда "представителя Гуру". Ожидание наше было активным, действенным, т.к. мы понимали всю важность подготовительной работы. Так вскоре после новогодних праздников мы открыли 2-х месячный цикл лекций по бхакти-йоге "Предчувствие прекрасной реальности".
 Нашей задачей было выявить людей, заинтересованных идеями вайшнавизма. Все преданные очень серьёзно отнеслись к этому служению: кто-то готовил угощения для слушателей, кто-то распространял книги нашего матха, кто-то вёл индивидуальные беседы с прихожанами и т.п. В результате этой работы с приездом Сиддханти Махараджа, у нас на руках были координаты слушателей, и мы смогли пригласить не просто случайных людей с улицы ( хотя были и такие ) , а людей , имевших какое-то представление о предмете разговора . И поскольку нам сообщили об отсутствии переводчика, мы под этим "соусом" пригласили также знающих английский язык.
 Таким образом, на первую публичную программу в нашем маленьком зале набралось около полусотни человек. На вторую лекцию пришло меньшее количество. Но как говорится, воспринять идеи вайшнавизма могут только редкие удачливые души.  Все дни, проведенные в Ижевске, Сиддханти Махарадж давал желающим много общения, возможность служить Ему , привлекая своей искренностью , мягкосердечием, простотой . За эти дни армия учеников Говинды Махараджа пополнилась ещё на 4 человека. А сколько ещё зреет...
 "Вы будете всегда в моем сердце ",- сказал , прощаясь с нами, Махарадж. А мы будем помнить о Вас и о той милости, которая свалилась на наши головы с Вашим приездом , дорогой Сиддханти Махарадж. Мы точно знаем , что если у нас что-то иногда и получается , то только благодаря благословениям нашего Гурудева и всех Махараджей, посетивших наш город, а именно Госвами Махараджа, Авадхут Махараджа, и Сиддханти Махараджа.

  На днях мы устроили праздничную нама-хатту с большим пиром, посвящённую новым ученикам. Им были подарены фирменные футболки с изображением нашего матха.

Лила Шакти д.д.
г.Ижевск, 6.05.03

←  Харинам-санкиртан на Невском ·• Архив новостей •· Смоленская ятра вчера и сегодня.  →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования