Логотип Шри Чайтанья Сарасват Матха ХАРЕКРИШНА.РУ: Портал движения Харе Кришна

 



Шрипад Васудев Прабху

Шрила А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шрила А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

намах ом вишнупадайа кршна-прештхайа бхутале
свами шри бхактиведанта прабхупадайа те намах
гурваджнам шираси-дхртва шактйавеша сва-рупине
харе-кршнети мантрена пашчатйа-прачйа тарине
вишвачарйа прабарйайа дивйа карунйа муртайе
шри бхагавата-мадхурйа-гита-джнана прадайине
гаура-шри-рупа-сиддханта-сарасвати нишевине
радха-кршна-падамбходжа-бхрнгайа гураве намах

"Я предлагаю свои смиренные поклоны Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде, который является возлюбленным спутником Шри Кршны и который низошел сюда с самой Голоки. Приняв указания своего Гуру как свою жизнь и душу, воистину, он   шактйавеша аватара Самого Нитйананды Прабху. Он распространил Харе Кршна мантру по всему миру, освободив и возвысив все падшие души. Он самый лучший из миллионов джагад-гуру, так как он является олицетворением божественной Милости. Он распространил сладчайший нектар Шримад-Бхагватам и трансцендентальное знание Бхагавад-гиты по всему миру. Он постоянно занят в безраздельном служении Шриле Бхактисиддханте Сарасвати Тхакуру, Шриле Рупе Госвами и Шри Гауранге Махапрабху. Я предлагаю свои смиренные поклоны Шриле Прабхупаде, который подобно пчеле постоянно наслаждается нектаром лотосных стоп Шри Шри Радха-Говинды."

(Написано Шрилой Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махараджем)


Подобно обычным обусловленным душам в мир эксплуатации и скорби являются бриллианты короны чистого преданного служения Шри Шри Гуру и Гауранги   шуддха-бхакты, такие как Его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Махарадж Прабхупада. Совершенным образом исполнив желание своего духовного учителя, Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, он пролил милость Шри Нитйананды Прабху и Шри Чайтанйа Махапрабху - искры лавы золотого вулкана божественной любви Шри Шри Радха-Кршны на все падшие души   воплощение невежества, корысти и порока. Невозможно переоценить результаты лил Шрилы Свами Махараджа   проводника харинама-санкиртаны ягьи в западном мире, основателя-ачарйи божественного инструмена в его деяниях   Международного Общества Сознания Кришны (ИСККОН). Его милостью исполняется одно из  заветных желаний Шри Чайтанйи Махапрабху:  Поток любви к Богу разлился повсюду и поглотил всех: стариков, молодых, женщин и детей. В потоках любви к Богу окажутся все: честные и мошенники, немощные и слепые  (Ади 7:25-26).  Чем сильнее потоки любви к Богу проливаемые Панча-Таттвой, тем громаднее становится наводнение, которое постепенно затопит все три мира  (Ади 7:28) Мы видим, как потоки милости Шрилы Прабхупады пронизывают сердца его многочисленных учеников   преданных Шри Шри Гуру и Гауранги, и огромная волна санкиртаны доходит до самых отдаленных уголков мироздания.
Лучшей жертвой. удовлетворяющей Шрилу Прабхупаду в этот день, несомненно является объединение усилий всех его последователей в совместном воспевании святых имен, деяний, славы Шри Шри Радха-Говинды; проповедь учения Шри Чайтанйа Махапрабху; распространение книг ачарьев Шри Рупануга Гуру-варги   основного средства приобщения людей к йуга-дхарме.