Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2006 г.

<<< (30.06) Лень порочна Содержание (14.06) Шри Гуру и Его Милость >>>

 

Идем вперед

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Калькутта, Западная Бенгалия, Индия — среда, 21 июня


Я всегда стараюсь быть осторожным с тем, что я пишу в своих блогах (особенно, когда я описываю происходящее на веранде Шрилы Гурудева): я никогда не хочу (пусть даже по невнимательности) искажать то, что говорит Его Божественная Милость, открывать личную или конфиденциальную информацию или показывать его слуг и учеников в отрицательном свете.

У меня не заняло много времени написать блог Идем на попятную, но какое-то время я не выставлял его на сайте, беспокоясь: сказал ли я слишком много? не подумает ли кто-нибудь, что я отнесся к нему неуважительно? может, блог получился слишком скучный?

Выставив его наконец через пару дней, должен признаться, я был удивлен количеству писем, которые я получил: три письма только за первые сорок пять минут! Я часто поражаюсь тому, как может подействовать простой блог. И, похоже, что больше всего отзывов я получаю, именно от тех блогов, которые я набрасываю за пару часов, нежели от тех, на отточку которых у меня уходят целые дни! (Надо взять себе на заметку :)

В большинстве писем читатели сопереживали моему стеснению и сомнению в том, «что, возможно, нет никакой необходимости в этом так называемом служении», что «может, я просто выдумал это, чтобы почувствовать себя нужным». Гандхарва Деви Даси из Запорожья (Украина) написала:

Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге!

Дорогой Махарадж,

Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны.

Когда я захожу наш русский веб сайт и вижу знакомые ссылки на статьи iMonk, я понимаю, что все хорошо: наконец я дома, где даже стены помогают. Спасибо Вам!

Я стараюсь распечатывать Ваши статьи и читать их на наших нама-хаттах. Но в прошлый раз я не принесла ничего, и все молча смотрели на меня, Ютешвари не удержалась и спросила: «А почему ты не принесла сегодня статей Акинчана Махараджа?» Так что в следующий раз я обязательно займу свое прежнее положение. Я не могла подобрать более подходящих слов, чем в Вашей статье «Идем на попятную».

Что касается Вашей статьи «Шри Гуру и Его Милость», она ясно показала мне, как Милость (через преданных по Высшей Воле) проникает в этот материальный мир и являет себя.

Мы очень надеемся, что мы сможем увидеть Вас этим летом.

С глубоким уважением,

Гандхарва Деви Даси

Хотя большинство преданных отнеслись с сочувствием, некоторые же (как, например, в этом письме из Каракаса, Венесуэлы) напомнили мне, что мы не можем позволять умственному недомоганию мешать нашему служению:

Только что прочитала Ваш блог Идем на попятную — он прекрасен. Ведь действительно, иногда наш ум говорит нам то, что мешает нам и побуждает принимать неправильное решение; мы должны следовать за сердцем и унять свой ум. Спасибо Вам большое, за то, что Вы учите нас и помогаете через своей веб-сайт.

В основном, читатели с пониманием отнеслись к моему беспокойству о служении, потому что, как отметил один преданный, очень легко развить в себе «завышенное чувство гордости» и начать думать, что «мое служение столь ценное и нужное...»

Я осознаю свои собственные недостатки, и немного волновался, что блог «Идем на попятную» будет неправильно истолкован, как подвержение сомнению служение других, а не как беспокойство о своих собственных слабостях. Однако письмо Вайдехи Деви Даси из Калифорнии, США, смягчило этот страх:

Прочла Вашу статью «Идем на попятную», она мне очень понравилась. Это заставляет задуматься о том, что Шрила Гурудев позволяет нам служить ему не для его, а для нашего собственного блага. Невероятно! Вы так удачливы, находясь у его стоп, всего в двух шагах от него!

И это, я думаю, хорошо обобщает мысль блога «Идем на попятную»: «Шрила Гурудев позволяет нам служить ему не для его, а для нашего собственного блага».


Оригинал на английском

(перевод с английского — Кундалата дд)

PS Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожелания, просьбы, Вы можете написать письмо Шрипаду Акинчану Махараджу (писать можно на русском, на страничке ввести имя (Name), свой адрес (Email) и само сообщение (Comments))

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования