Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2006 г.

<<< (21.06) Идем вперед Содержание (07.06) Идем на попятную >>>

 

Шри Гуру и Его Милость

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Калькутта, Западная Бенгалия, Индия — среда, 14 июня


Шрипад Госвами Махарадж издал книгу Шрилы Шридхар Махараджа «Шри Гуру и Его милость» в издательстве «Гардиан ов девоушн» (Guardian of devotion, «Хранитель преданности») в Сан-Хосе в 1983 году. Это очень глубокая книга: я читал ее несколько раз.

Сегодня утром Госвами Махарадж показал мне одно вдохновляющее письмо, которое он недавно получил, и в нем преданный выражает свою благодарность за книгу «Шри Гуру и Его милость»:

Недавно я закончил читать книгу Шрилы Шридхар Махараджа «Шри Гуру и Его милость». Я читал ее несколько раз до того, как принял харинам инициацию, но никогда прежде я не чувствовал того вдохновения, которое хотя бы отдаленно можно было сравнить с тем, что чувствую сейчас.

Я хотел бы поблагодарить Вас за то, что Вы составили эту книгу, за то, что подарили нам этот неисчерпаемый источник вдохновения и очарования. Теперь, по Вашей и по милости Шрилы Шридхар Махараджа, мы можем хотя бы на мгновение соприкоснуться с тем, как Шрила Гуру Махарадж преподносил Божественное — и плениться этим. Спасибо Вам большое, Махарадж.

«Прошло так много лет с тех пор, как книга “Шри Гуру и Его милость” была издана, и ее до сих пор ценят...»

«Да, это дар, который продолжает давать», — ответил я.

Госвами Махараджу понравилось, что несмотря на то, что преданный читал эту книгу до этого, он видел ее теперь в новом в свете: «Это говорит о том, что он жив, что он действительно понимает».

Он продолжал: «Это всегда немного расстраивает, когда упоминаешь такую книгу, как “Шри Гуру и Его милость”, и кто-нибудь говорит: “А, я уже читал это”; или когда цитируешь из нее что-то, кто-нибудь отвечает: “А, я уже знаю эту историю” — ведь каждый раз, читая или слушая книги Шрилы Шридхар Махараджа, всегда можно получить новое вдохновение»

Действительно, даже сейчас Вступление к книге «Шри Гуру и Его милость» — статья, написанная Шрилой Шридхар Махараджем и впервые опубликованная в журнале «Гармонист» в 1934 году, — является «неисчерпаемым источником вдохновения и очарования».

В следующем письме этот преданный написал:

Чем ближе я приближался к концу книги, тем возвышеннее становилась тема, и я думал: «О, надо поторопиться и дочитать до конца, чтобы начать заново, с самого начала, где написано то, что более понятно для моего уровня сознания. Конец слишком высок для меня: нужно вернуться в начало!»

«Шри Гуру и Его милость»: прочтите снова. В первый раз.


Оригинал на английском

(перевод с английского — Кундалата дд)

PS Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожелания, просьбы, Вы можете написать письмо Шрипаду Акинчану Махараджу (писать можно на русском, на страничке ввести имя (Name), свой адрес (Email) и само сообщение (Comments))

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования