Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2006 г.

<<< (31.03) Путешествие в сознание Содержание (07.03) Прогресс >>>

 

Третья годовщина

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Навадвип, Западная Бенгалия, Индия — воскресение, 19 марта 2006 года,

 

Я знаю. Я также удивлен, как и вы. Прошло три года, и я все еще здесь: пытаюсь жить жизнью санньяси, пытаюсь прожить жизнь в сознании Кришны. Поразительно. Шрила Гурудева столь добор, столь милостив. Все это — его милость:

лава-марта садху-санге сарва-сиддхи хайа

«Даже один момент подлинного общения с садху, святым, может принести в вашу духовную жизнь полный успех».

Три года назад я оставил практически все свои вещи, работу, квартиру и приехал сюда, в Навадвип, чтобы попытаться полностью посвятить свою жизнь сознанию Кришны — получить от Шрилы Гурудева посвящение в святой уклад санньясы.

Благодаря письму Шрипада Госвами Махараджа, начинавшегося со слов «Будущее сейчас», я очнулся ото сна и испытал «момент полного осознания». Приехав в Индию, чтобы поговорить о перспективах моего будущего сначала со Шрипадом Госвами Махараджем, а затем со Шрилой Гурудевом, я начал движение в сторону своего подлинного интереса.

ким праматтасйа бахубхих / парокшаир хайанаир иха
варам мухуртам видитам / гхатате шрейасе йатах

«Опьяненные материальным счастьем, незаметно для себя люди тратят впустую многие, многие годы своей жизни. Лучше прожить лишь один миг, но в полном осознании, понимая, что драгоценное время не вернуть, — тогда появляется серьезное желание достичь вечное благо».

Я устал обманывать других (йе йатха мам прападйанте) и самого себя (тамс татхаива бхаджамй ахам). Я не хочу быть учеником лишь на словах. Я хочу подлинной, осязаемой связи с реальностью:

тад виддхи пранипатена / парипрашнена севайа
упадекшйанти те гьянам / гьянинас таттва-даршинах

Я ясно понимаю, что для того, чтобы получить связь с тем планом реальности (тад виддхи), я должен оставить эту склонность к обману и отдать свое сознание исключительно (пранипатена) Шриле Гурудеву, чье сознание постоянно поглощено тем сверхсубъективным уровнем сознания (гьянинас таттва-даршинах).

Когда я перестану обманывать и начну искренне следовать указаниям (парипрашнена) Шрилы Гурудева, лишь тогда я перестану обманываться сам, и лишь тогда через служение (севайа) я получу подлинную, существенную связь с высшим миром.

Это не легко, но у меня нет другого пути: если я хочу получить доступ в мир преданности (упадекшйанти те гьянам), то это та цена, которую я должен платать. Каждый день.

Господи, помоги мне.

 

Оригинал на английском

(перевод с английского — Кундалата дд)

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования