Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2006 г.

<<< (07.03) Прогресс Содержание (21.02) Конец тяжелого пути >>>

 

Ваш багаж превысил допустимый размер

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Навадвип, Западная Бенгалия, Индия — Вторник, 28 февраля 2006 года,

 

Мы приезжаем в Индию, чтобы быть рядом со Шрилой Гурудевом в святой дхаме Навадвипа, и думаем, что все наши проблемы испарятся в этом духовном мире, однако, если вместе с собой мы берем свой старый багаж, нас ждет разочарование.

Перемена обстановки не решит наших проблем, потому что причина находится не в окружающем мире, а в том, как мы видим этот мир. Мы не можем уйти от своей кармы, своего характера, просто сменив обстановку: мы должны изменить свое сознание.

Мы виним окружающий мир в тех условиях, в которых оказываемся, но эти условия — естественный результат того, как мы видим окружающий мир. До тех пор пока в нас есть желание использовать материальный мир (еша гуна-майи), Кришна заставляет нас видеть все как объекты (мама-майа-дуратйайа).

Однако если мы полностью займем себя в служении Кришне, — служа Шриле Гурудеву (мам ева йе прападйанте), — тогда занавес майи постепенно будет подниматься и, в конце концов, полностью отодвинется (майам этам таранти те).

Мы не можем изменить окружающий мир, потому что он — продукт не только наших желаний, но результат желаний всех живых существ. Если мы хотим жить в гармонии с миром, мы должны отказаться от привычного восприятия и позволить Шриле Гурудеву коснуться нашего сознания, позволить повернуть угол нашего зрения так, чтобы мы увидели: окружающий мир всегда благосклонен к нам.

Предполагается, что мы приезжаем в святую дхаму, чтобы очистить свое сознание в обществе Шрилы Гурудева: но как мы сможем сделать это, привозя с собой багаж ума и эмоций? Наш прежний образ мысли не просто должен остаться позади — его необходимо выбросить (гьяне прайасам удапасйа). Если по дороге в дхаму мы не избавимся от своего багажа, то поездка будет не более чем фантазия.

 

Оригинал на английском

(перевод с английского — Кундалата дд)

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования