Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2006 г.

<<< (14.02) Духовная поддержка Содержание (16.01) Назад в Калифорнию >>>

 

Наша надежда на будущее

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Соквел, Калифорния — Воскресение, 5 февраля 2006 года,

 

Большинству из нас знакомо выражение «дети — наше будущее». Если мы подписываемся под этими словами, то, тем самым, мы признаем, что дети являются и нашим настоящим, а значит, они тоже должны участвовать — уже сейчас! — в принятии решений, касающихся нашего будущего в соквельской общине Сева Ашрама...

Камал Кришна, Видура Кришна и Шатругна Прабху, Вайдехи, Радхи, Надия и Мадхумита Деви Даси недавно вернулись из Навадвипы (Индия), из святого общества Шрилы Гурудева и его старших учеников, съехавшихся со всего мира, чтобы отпраздновать Вьяса Пуджу Его Божественной Милости. Они сияют от воодушевления и решимости посвятить себя миссии Шрилы Гурудева в Калифорнии.

Если будущее нашей миссии в этих ребятах, то мы должны позволить им высказывать свое мнение о будущих планах и направлении развития миссии. Иначе как они могут почувствовать себя частью будущего, если мы не разрешаем и не даем им реальной возможности участвовать в принятии решений, которые повлияют на их будущее?

Такие молодежные объединения, как местный молодежный клуб, который возглавляет Видура Кришна Прабху, может оживить своих членов, дать им уверенность в своих способностях, научить их работать в коллективе, не связывая себя при этом обязательствами на продолжительное участие. Однако если их не будут поддерживать старшие, то, в итоге, они придут к разочарованию.

Естественно, подрастающее поколение будет более восприимчиво к тем взрослым, которые «улавливают суть», которые понимают принцип разделения полномочий и открыты к разнообразию. Только посмотрите, как удачно Вайдехи Деви Даси и Чинмойдев Прабху наладили угасающую продажу картин.

Это всего лишь два примера того, что происходит, когда мы поощряем, воодушевляем ребят развивать навыки руководства, и позволяем им принимать активное, существенное участие в проповеди и ежедневном управлении Ашрамом.

К счастью, многие старшие преданные понимают это. Хасьяприя Прабху дает ребятам почувствовать себя настоящей частью нашей общины: он устраивает регулярные встречи, направленные на обсуждение их желаний и того, что их тревожит, чтобы дать им ту поддержку, внимание и воодушевление, в которых они нуждаются. Он понимает, что, если ребята потерпят крах, то его потерпим и мы.

Эти встречи также предназначены для того, чтобы передавать образ мысли Шрилы Гурудева и знакомить ребят с планами Его Божественной Милости касательно всех нас в соквельском Сева Ашраме. Мы видим, что, когда мы уважительно обращаемся с молодыми взрослыми, настаиваем на том, чтобы они высказывали свое мнение, когда мы принимаем их предложения, они отдают себя миссии Шрилы Гурудева с новой силой и энтузиазмом, понимая, что у них есть определенная роль в осуществлении желания Шрилы Гурудева.

Должен сказать, что, побывав на некоторых из этих встреч, послушав и поговорив со всеми ребятами (со всеми и каждым по отдельности), я уверен, что если «дети — наше будущее», то будущее миссии Шрилы Гурудева в Соквеле в хороших руках.

Если ребята будут играть основную роль в будущем миссии Шрилы Гурудева, если их потенциал однажды реализуется, то им необходимо дать существенные, значительные обязанности уже сейчас, в настоящем. Будущее сейчас!

 

Оригинал на английском

(перевод с английского — Кундалата дд)

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования