Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2006 г.

<<< (15.01) Почетные гости Содержание (10.01) Несознающий Кришну >>>

 

Зловещее напоминание

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Каракас, Венесуэла — пятница, 13 января 2006 года,

 

В начале этой недели я поехал с местными преданными (во главе с Амирой Шакти Деви Даси и Вриндой Деви Даси, положившими начало программе раздачи прасада больным и пожилым людям) в дом престарелых.

Преданные совершают это служение не для того, чтобы просто привнести в последние дни жизни этих бедных стариков чувство уюта, но чтобы дать им бесценный дар агьята сукрити (неосознанно накопленных духовных заслуг), которое приносит большое благо в следующие жизни тех, кто слышал киртан (воспевание Харе Кришна махамантры), участвовал в нем, а также принимал прасадам (одухотворенную пищу).

До сих пор, дни спустя, яркие образы обитателей этого мрачного заведения продолжают преследовать меня: трудно поверить, что человек может достичь такого возраста! Скукоженые, высохшие карикатуры, подобно скелетам, облаченным в плоть слишком большого размера, они упрямо цепляются за жизнь...

Таков конец.

В одиночестве.

Желая умереть.

Цепляясь за воспоминания детства...

...которые обрекают на повторяющийся круг рождения и смерти.

дехино 'смин йатха дехе / каумарам йауванам джара
татха дехантара-праптир / дхирас татра на мухйати

«Подобно тому, как душа в этом теле со временем проходит этапы детства, юности и старости, эта же душа с наступлением смерти перемещается из одного тела в другое. Мудрых эти перемены не вводят в заблуждение».

 

Оригинал на английском

(перевод с английского — Кундалата дд)

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования