Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2006 г.

<<< (08.01) Неожиданный даршан Содержание (04.01) Рыбий хвост >>>

 

Больше, чем просто парк

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Каракас, Венесуэла — пятница, 6 января 2006 года,

Каждое утро Гаурачандра Прабху отвозит нас с Джанардан Махараджем в «Пакве дел Эсте» (Парк Востока) — самый большой и известный парк Каракаса. На его прекрасно обустроенной территории площадью в 185 акров [около 74 га — прим. пер.] находятся девять искусственных прудов, изобилующих утками, аистами и фламинго.

Кроме того, в нем расположено множество вольеров, дающих приют не только водосвинкам чигуире, но и другим местным животным: ягуарам, полуводным рептилиям кайман (они похожи на аллигаторов) и различным экзотическим видам птиц (например, туканам, которых я видел до этого только в рекламе овсяной каши).

Однако причина, по которой мы ездим в этот парк несколько более эзотерична: это тот самый парк, который был благословен лотосными стопами Шрилы Гурудева, когда Его Божественная Милость была в Каракасе в ноябре 2004 года. Это также тот самый парк, в котором Шрила А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупад, приезжавший в этот город в 1975 году, ходил на утренние прогулки. Это место, получившее удачное название «Парк Востока», стало для нас местом паломничества, поскольку было очищено святыми стопами не одного, а двух преданных Вайшнавов, приехавших с востока.

бхавад-видха бхагаватас / тиртха-бхутах свайам вибхо
тиртхи-курванти тиртхани / свантах-стхена гада-бхрта

«Куда бы ты ни отправился, это место становится местом паломничества, потому что святые, подобные тебе (бхавад-видха бхагаватас), являются воплощением святых мест (тиртха-бхутах свайам вибхо). Поскольку Верховная Личность Бога всегда пребывает в твоем сердце (свантах-стхена гада-бхрта), то даже места паломничества, наводненные грехами тех, кто приходит туда избавляться от них, очищаются такими преданными, как ты (тиртхи-курванти тиртхани)».

 

Оригинал на английском

(перевод с английского — Кундалата дд)

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования