Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2005 г.

<<< (19.12) Счастливые звезды Содержание (07.12) Что реально? >>>

 

Безнадежно...

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Сокел, Калифорния — суббота, 17 декабря, 2005 год

Сегодня — 76-я годовщина божественного дня явления нашего возлюбленного Шрилы Гурудева, Его Божественной Милости Ом ишнупада Шри Шрилы Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махаража.

ом аджнана-тимирандхасйа / джнананджана-шалакайа
чакшур унмилитам йена / тасмаи шри-гураве намаха

Духовный мир (ом) сокрыт во тьме для меня (аджнана-тимирандхасйа), потому что материальные желания ослепили меня. Поэтому позволь мне предаться тебе, мой учитель (тасмаи шри-гураве намаха), ибо ты способен удалить это препятствие с моих глаз (чакшур унмилитам йена), разрубив этот невероятно запутанный Гордиев узел мечом транцендентного знания (джнананджана-шалакайа).

Теперь я знаю, что болезнь находятся в моих собственных глазах, что только покров желаний препятствует правильному пониманию этого мира, что мои попытки освободиться от желаний (иллюзий) зависят от того, насколько искреннее я посвящаю остаток моей жизни (пранипатена) твоим наставлениям (парипрашнена) и стараюсь служить этому идеалу (севайа). В Бхагавад Гите (4:34) Кришна говорит:

тад виддхи пранипатена / парипрашнена севайа
упадекшйанти те джнанам / джнанинас таттва-даршинах

«Чтобы понять, что есть что (тад виддхи) необходимо полностью предаться (пранипатена) чистому преданному, который напрямую постиг Верховную Абсолютную Истину (джнанинас таттва-даршинах). Ведь если он доволен нашим преданием (пранипатена), нашими вопросами (парипрашнена) и желанием служить (севайа) этому высшему плану реальности, тогда он осветит нас этим “знанием по ту сторону смерти” (упадекшйанти те джнанам)».

Но поскольку я упорно продолжаю видеть этот мир объективно — а видеть значит верить — я не могу увидеть даже проблеск того реального субъективного мира, который ты стараешься показать мне. Причина этому — отсутствие веры, ведь верить значит действительно видеть. Я безнадежен!

Ты, гурудева, в этот день пришел сюда, в этот мир, чтобы найти своих потерянных слуг. А я не только потерян, но еще и слеп... как я буду спасен?

Оригинал на английском

(перевод с английского — Кундалата дд)

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования