Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2005 г.

<<< (07.11) Дорога в ад Содержание (21.10) Невыбранный путь >>>

 

Мышиная возня

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Соквел, Калифорния — воскресение, 30 октября, 2005 год

Фу! Теперь крысы! Что может быть противнее большой, жирной крысы? Одно из этих отвратительных существ сумело пробраться на чердак, где находится моя небольшая комната.

Крыса

Мое первое знакомство с этим паразитом произошло поздно ночью, даже скорее ранним утром: он вбежал в мою комнату через открытую дверь. Шорох его лап, шаркавших по ковру разбудил меня. Я узнал этот мерзкий звук еще до того, как увидел его в тусклом свете лампы, стоящей в углу: бежит поперек комнаты, уже три четверти пути позади. Я вскочил со своего тонкого матраса еще до того, как он заметил меня.

Наверное, она не была таких же размеров, как те огромные монстры, которыми О'Брайен привел в ужас Уинстона Смита в комнате №101, но (по крайней мере в ту ночь!) я уверен, она была чертовски близка к этому!

Не знаю, кто из нас двоих был больше напуган! Крыса среагировала гораздо быстрее, чем я: не успел я еще подумать, как она, как показалось, замерла на полушаге, развернулась на 180o и удрала из комнаты... к моему большому облегчению.

Я слышу, как по ночам она возится в стенах или бегает в коридоре по чердаку. Я уж не говорю, что теперь дверь в мою комнату всегда закрыта: не могу вынести даже мысли о том, что она может ползать по мне, пока я сплю!

Я должен избавиться от нее — но как?

Кто-то предложил воспользоваться ядом, еще кто-то предложил мышеловку. Думаю, это радикальный способ, но как еще можно избавиться от этой крысы? Я не очень хочу брать на себя ответственность за ее кончину, но: либо я, либо она. И почему все эти проверки на терпение так внезапно обрушиваются на меня?

Я слишком труслив, чтобы поставить мышеловку, так что один из не настолько брезгливых преданных установил несколько штук на чердаке и согласился проверять их. Через несколько дней одна из них захлопнулась, но (должен признать, к моему большому облегчению) грызуну удалось убежать. Должно быть, он порядочно испугался — с тех пор я больше не слышал его.

Этот мир — жуткое место! Мы вынуждены совершать так много отвратительных поступков (и зачастую против нашей собственной воли), только чтобы обеспечить себе более или менее комфортное существование...

Оригинал на английском >>>

(перевод с английского — Кундалата дд)

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования