Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2005 г.

<<< (18.10) Сохраняя реальность Содержание (01.10) Дерзай! >>>

 

Рука помощи

Шрипад Б. Л. Акинчан Махарадж

Фостер-Сити, Калифорния — воскресение, 9 октября 2005 г.

 

В США проводится очень мало проповеднических программ, особенно если сравнивать с Россией и Украиной, где Шрипад Авадхут Махарадж организует грандиозные туры и фестивали: начиная с Санкт-Петербурга на западе, заканчивая Владивостоком на востоке, от Мурманска на севере и до Одессы на юге… но похоже, что ситуация меняется.

Пару недель назад, когда я вернулся в Калифорнию после четырехмесячного тура по России и Украине, меня пригласили на небольшую встречу преданных дома у Пара Деви Даси в Беркли. В тот же день мы решили проводить такие нама-сангхи в Беркли каждую последнюю пятницу месяца. Анупама Деви Даси впоследствии предложила устраивать нама-сангхи у нее дома по остальным пятницам, так что теперь на другой стороне залива у нас будут проводиться регулярные программы.

К тому же не так давно Сарвабхавана Прабху возобновил программы по четвергам в здании, построенном в честь ветеранов, прямо в центре Санта-Круз, где активно проходят лекции по Бхакти Йоге. Все больше гостей приходят на эти программы.

Сегодня Шрипад Парват Махарадж и я поехали в Фостер–Сити (город между Оклендом и Сан-Хосе), чтобы дать дневную лекцию на тему « Счастье души – это внутреннее насыщение сердца» в клубе, находящемся на территории жилищного комплекса Харбор Каув.

Это была наша первая программа в Фостер-Сити. Шриман Раджеш и Шримати Мита Поддар (регулярно посещающие программы в женском ашраме в Сан-Хосе) организовали широкую рекламу. Многие преданные из Сан-Хосе приехали, чтобы помочь им подготовить зал, приготовить и потом распространять прасадам, а также убедиться в успешности программы.

В основном, аудитория состояла из служащих компаний: инженеров, дизайнеров. Они внимательно слушали, пока мы вкратце рассказывали о природе реальности и субъективной эволюции сознания, а за прекрасным ужином мы отвечали на их вопросы. Шрипад Парват Махарадж выставил в интернете фотографии с этой встречи.

Меня очень вдохновляет участие в этих искренних попытках преданных распространить сознание Кришны: эти небольшие нама-сангхи (протягивание руки духовной помощи) создают здесь, в районе залива Сан-Франциско, теплую атмосферу, благодаря которой ученики Шрилы Гурудева вдохновляют других и вдохновляются сами.

 

(перевод с английского — Кундалата дд)

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования