Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2005 г.

<<< (01.10) Дерзай! Содержание (07.09) Благая удача >>>

 

Возращение в Калифорнию

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Калькутта, Западная Бенгалия, Индия — четверг, 15 сентября, 2005 год

Сегодня я возвращаюсь в Калифорнию. Последние две недели в святом обществе Шрилы Гурудева в Навадвипе и Калькутте были великолепными. Проведя четыре месяца в России и на Украине, приятно вернуться в Индию и провести некоторое время со Шрилой Гурудевом прежде, чем возвращаться в Калифорнию.

В течение последних шести месяцев праздники шли один за другим — два месяца в Индии шла Гаура Пурнима и затем четыре месяца в Восточной Европе проходили летние фестивали: фестиваль Гармонии на Украине, Этнолайф, Загадочная Индия, Вайшнавский фестиваль в Москве, и Вайшнавский фестиваль в Санкт-Петербурге.

Но сегодня я должен покинуть лотосные стопы Шрилы Гурудева. И также как это было с моим обратным путешествием в прошлом году, я снова лечу назад во времени: из гуру-центричного мира, где всё автоматически встаёт на свои места, в его-центричный мир заблуждений...


Угол зрения

Я получил сегодня это письмо от Дамаянти Деви Даси (одна из всего лишь трех западных преданных, которые в воскресение праздновали Радхаштами со Шрилой Гурудевом в Навадвипе) — она вернулась на этой неделе в Англию:

Дорогой iMonk,

Забавно — я только что заметила, что Радхаштами приходилось на 11 сентября.

Для всех материалистов этот день значит нечто совершенно другое. Пока мы отмечали и почитали этот день (ну или пытались, во всяком случае) как один из самых сокровенных, особенных и радостных праздников в году, остальной же мир, вероятно, находился в трауре и оплакивал кучу мертвых тел.

Спасибо, Господи, что я сумасшедшая Харе Кришна!

Дамаянти Деви Даси

 

Оригинал на английском

(перевод с английского — Кундалата дд)

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования