Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2005 г.

<<< (20.09) Перспектива Содержание (10.08) Единство в разлуке >>>

Благая удача

Навадвип, Индия — Воскресенье, 4 сентября

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Это так чудесно вновь оказаться в святом обществе Шрилы Гурудева здесь в Шри Чайтанья Сарасват Матхе на берегах Ганги, в Навадвипе. Всего неделю назад я был в Восточной Европе: участвовал в Вайшнавском Фестивале в Санкт-Петербурге и в открытии нашего новейшего храма в Киеве в день Джанмаштами…

Теперь я просыпаюсь рано (до того, как солнце всходит над Гангой), захожу на веранду Шрилы Гурудева, чтобы предложить свой дандават пранам, провожу целый день в обществе Его Божественной Милости, ем с ним прасад (не предлагая его!) на завтрак, обед и ужин, затем отбой в 21:00. Как я удачлив!

Как мне удалось попасть в эту святую Навадвипа дхаму? Нам говорят, что Навдвип – это нечто большее, чем просто географический район, до которого можно добраться привычными средствами транспорта. На самом деле Навадвип – это сфера сознания.

И не так-то просто здесь оказаться. Как осведомил меня Шрила Гурудев в письме 1983 года, сначала мы нуждаемся в благой удаче, в милости Шри Нитьянанды Прабху (Господа Дхамы), и только затем у нас появляется возможность обрести доступ в это священное место.

Все же, так или иначе, каким-то образом это благая удача снизошла на меня и вот я здесь:

брахмананда бхрамите кона бхагйаван джива
гуру-кршна-прасаде пайа бхакти-лата-биджа

В соответствии с моей кармой я проходил сотни тысяч различных форм жизни, переселяясь из одного тела в другое, путешествуя по бесчисленным материальным вселенным (брахмананда бхрамите), но все же, по милости Гуру и Кришны (гуру-кршна-прасаде), я обрел невероятно благую удачу (бхагйаван), позволившую мне накопить достаточно духовных заслуг для того, чтобы во мне родилось семя благой веры (шраддха); затем в обществе Вайшнавов, под их заботливым присмотром (садху-сангха), это крошечное семечко (биджа) проросло в жесткой почве моего сердца, и нежный, уязвимый росток преданного служения (бхакти-лата) медленно и неуверенно выбрался на поверхность.

Вот каким образом я добрался до Навадвипа: не с помощью своих собственных усилий, но благодаря удаче — по милости Шри Гуру и Кришны.

 

Оригинал на английском
Перевод с английского языка: Сваруп прабху

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования