Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: imonk.net: статьи Шрипада Акинчана Махараджа

:: 2005 г.

<<< (10.08) Единство в разлуке Содержание (12.07) Шрипад Б. Б. Авадхут Махарадж >>>

 

Этнолайф 2005

Шрипад Б.Л. Акинчан Махарадж

Москва, Россия – Четверг 28 июля.

Утром первого дня фестиваля мировых культур Этнолайф 2005, который проходит здесь, в Сорочанах, горнолыжном курорте под Москвой.

Всю неделю погода была дождливая, но утром этого дня Солнце вновь утверждается в своих правах. Начинается! Будем надеяться, что солнца хватит до самого воскресенья.

Шрипад Сиддханти Махарадж и я проведем здесь, в центре событий, в одном из стоящих здесь домиков, и, вместе с Шрипад Авадхутом Махараджем и Шрипад Бхарати Махараджем, будем давать лекции о различных аспектах сознания Кришны, Ведической Философии и индийской культуры, отвечать на вопросы в одной из палаток на фестивале, а также проводить время с посетителями фестиваля чтобы каждый мог пообщаться с нами…

Москва, Россия – Пятница 29 июля

В «лесу»

Всю неделю нам говорили что Фестиваль Этнолайф будет проходить «в лесу» в спортивном/горнолыжном комплексе/курорте Сорочаны. Ну, возможно те несколько деревьев у подножия холма можно назвать лесом при определенном взгляде на вещи. Но заблудиться в таком лесу невозможно при всем желании…

И домик в котором живем мы с Сиддханти Махараджем не назовешь хижиной отшельника. Он настолько американский насколько это вообще возможно в России: Два этажа, ванные комнаты, столовая, прекрасно оборудованная кухня с микроволновой печью (это второй раз, когда я видел микроволновую печь за все время пребывания в этой стране)!

Ванная тоже неожиданно роскошна: есть холодная и горячая вода. (Последние две недели у нас не было горячей воды в храме в Москве.) Ах, как здесь хорошо созерцать

Матра-спаршас ту каунейя / ситошна-сукха-духкха-дах

расслабляясь под горячим душем не правда ли? А кроме того здесь есть кабельное телевидение и подключение к Интернету!

Что? Какая программа? Ах, эта программа! Да, пожалуй вы правы, стоит выйти наружу и посмотреть что там происходит...

 

Москва, Россия – Воскресенье, 31 июля

Грандиозный успех

Фестиваль Этнолайф 2005 на курорте Сорочаны имел огромный успех. Сюда приехало более 25 000 человек, чтобы принять участие в этом многокультурном мероприятии у подножия холма у реки Яхрома недалеко от Москвы.

В эти четыре дня представители самых разных культур, религиозных и других взглядов, объединились в поиске красоты и гармонии в этнически и расово терпимом, здоровом образе жизни без насилия с помощью философии, искусства, музыки, танцев и театра в экологически чистой атмосфере, без алкоголя и наркотиков.

Это – удивительный фестиваль культурного и религиозного разнообразия. Я не знал, что в этой стране живет так много чернокожих, азиатов и индийцев – и будучи сам из Африки я был немало удивлен услышав, что чернокожие здесь говорят на русском языке, а не на зулу и коса!

И в центре этой наэлектризованной атмосферы – Шрипад Авадхут Махарадж , Шрипад Бхарати Махарадж, Шрипад Сиддханти Махарадж и я имели великолепную возможность рассказать людям о нашем Шри Чайтанья Сарасват Матхе и Прекрасной Концепции Кришны, которую несут Шрила Гурудева и Шрила Гуру Махарадж. Здорово, правда?

 

Оригинал на английском
Перевод с английского языка: Сваруп прабху

 

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования