харекришна.ру :: Библиотека :: “Садху-Санга” :: Божественная воля и завещание
<<< Необыкновенный ученик Содержание номера Вы навсегда останетесь в моем сердце >>>

Садху-санга, №3 «Вьясапуджа»
(декабрь 2003 г.)

Божественная воля и завещание
Шрилы Гуру Махараджа

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Упомянутый Шриман Бхакти Сундар Говинда Махарадж (которому я, Шри Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж, прихожусь духовным отцом, являясь по касте Гаудия-Вайшнава брахманом, а по роду занятий – религиозным проповедником и служителем Божеств в Шри Чайтанья Сарасват Матхе (почтовое отделение и полицейский участок Набадвип), несмотря на временное изменение своего формального статуса, был признан мною и получил от меня имя Шри Говинда Сундар Видьяранджан. Он привлекался мною к участию в различных видах служения Матху, а 6 ноября 1985 года я посвятил его в святой уклад жизни, санньясу, и признал его, дав имя Шри Бхакти Сундар Говинда Махарадж. Он неустанно и со всей искренностью способствовал развитию этого Матха, а также центров в Калькутте, Хапании и других. Он привлек многочисленных жертвователей и оказал мне большую поддержку в управлении Матхом. Эта работа выполняется им и по сей день. Он по-прежнему продолжает служить Матху и всем преданным, живущим здесь, и прилагает все свои усилия для его дальнейшего развития. Кроме того, он широко известен и единодушно признан как личность, прочно утвердившаяся в философии Совершенной Безусловной Истины (Сиддханте) Бхакти, как представляю ее я, получивший, в свою очередь, это знание от своего Духовного Учителя. Исходя из вышесказанного, настоящим документом я объявляю его своим Преемником-Севаите (Преемником-Хранителем-Служителем), Ачарьей и Президентом Шри Чайтанья Сарасват Матха.

В соответствии с положениями, регулирующими действие настоящего Документа, все принадлежащие мне по закону права и обязанности переходят к нему. Во всех моих Матхах он один является Ачарьей, дает посвящения и т. д., и как Севаите (Хранитель-Служитель) и Президент управляет всеми Храмами, ашрамами и т. д. Настоящим я объявляю всем моим ученикам и ученицам, а также искренним душам, преданным Божественному, свое последнее желание и волю: они должны почитать его как единственного Ачарью и Президента, хранить ему верность и помогать в служении Матху.

Тому, кто сочтет для себя невозможным соблюдение моих указаний и моей последней воли, придется оставить основанный мною Матх…

<<< Необыкновенный ученик Содержание номера Вы навсегда останетесь в моем сердце >>>
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования