Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Июль 2002 г.

<<< 19.07.02 Вступая в мир веры Содержание 21.07.02 Благоприятные волны из глубочайшего измерения реальности >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Суббота, 20 июля 2002 г.,
Соквел, Калифорния

Обращаясь к Господу наших сердец

 

Шрила Шридхар Махарадж цитирует близкого спутника Махапрабху, Джагадананду Пандита, говорящего о сужении фокуса нашего духовного внимания.

Мы должны стараться отыскать внутреннее чувство наших сердец, не желая каких-либо чудес. Мы никто иные, как крошечные души, и многие явления могут представляться нам чудесными. Йоги и мистики способны показать нам множество чудес и пленить нас ими. Крошечную душу легко увлечь чудесами. В этом мире много могущественных чудотворцев. Да упасет нас Господь от их рук! Мы не должны позволить себе пасть жертвами столь многих чудес; пусть это очарование оставит нас раз и навсегда.

йади карибе кршна-нама садху-санга кара
бхукти-мукти-сиддхи-ванча дуре парихара
(Према-виварта)

«Если ты собираешься повторять святое имя, держись общества чистых преданных и полностью отвергни всякое желание наслаждения, освобождения, йогических совершенств или чудес».

Пусть все эти иные перспективы — эксплуатация, отречение, чудеса — уйдут навеки. Мы хотим только Господа наших сердец, который может наградить нас глубочайшим удовлетворением. Все атомы нашего сокровенного существа связаны с соответствующими составляющими Его личности, и это тоже обладает высочайшей природой. Такую перспективу предлагает нам школа Гаудия Вайшнавов, возглавляемая Шри Чайтаньядевом и Шри Нитьянандой Прабху.


Перевод с английского языка —
Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования