Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Июль 2002 г.

<<< 10.07.02 «Мой Господь разрывает мое сердце на части!» Содержание 13.07.02 Кришна повсюду — но служение не везде >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Пятница, 12 июля 2002 г.,
Соквель, Калифорния

Уровни красоты и сладости

 

Шрила Шридхар Махарадж говорит о вступлении в божественную обитель посредством духовного звука.

Посредством звука мы можем придти к истине. Звук — это средство, используемое повсюду, для достижения любой цели, почему бы тогда звуку не быть средством достижения духовного? Посредством звука, мой ум хочет достичь источника звуковой вибрации.

Тот, кто должен достичь этот источник, более тонок, чем звук. В обычном смысле, звук — это очень грубое начало, по сравнению с атмой, душой. Но этот звук — Вайкунтха-шабда (духовный звук), он гораздо более тонок, чем обычный звук. Он обладает гораздо большей силой, а мой звук — грубое явление по сравнению с ним. Когда звук касается моего слуха, я могу понять, что он очень тонок, а я груб, считая себя набором материальных вещей, окружающих духовное существование.

Когда это тело прекратит свое существование, этот звук будет продолжаться. Он не умирает. Его источник — Голока, Вриндаван, самое тонкое измерение бытия, когда-либо известное миру. Самое тончайшее из тонкого, когда-либо известное. Мы знаем об измерении электричества, измерении эфира, но существуют еще более и более тонкие измерения реальности. И тончайший элемент, когда-либо известный миру — это уровень красоты, сладости и любви. Это самая изначальная концепция существования, когда-либо известная сознанию. Она универсальна.


Перевод с английского языка —
Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования