Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Июнь 2002 г.

<<< 26.06.02 «Вот г‑н Гхош!» Содержание 28.06.02 Внутренняя природа Шри Гуру >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Четверг, 27 июня 2002 г.,
Соквел, Калифорния

Реальность против воображения

 

Шрила Шридхар Махарадж объясняет, как принять сознание Кришны как Высшую Реальность.

Майа значит заблуждение. Мы живем в гуще заблуждения. Наше понимание окружающего мира основано на совершенно ложном наборе идей и мыслей. В абсолютном смысле, мы лишены верного понимания чего бы то ни было. Все наши идеи относительны. Мы проецируем на окружающий мир провинциальный, наивный эгоизм и живем в этом заблуждении. Когда человек приходит к выводу, что все вокруг него смертно и будет уничтожено, тогда, в этом настроении, он почувствует необходимость обращения к гуру, божественному руководителю и наставнику, ради того, чтобы вопрошать: «Что является высочайшим благом для меня?» С таким вопросом он обратится к духовному учителю.

И к кому он обратится? К тому, кто не только сведущ в наставлениях богооткровенных писаний, но также обрел связь с богооткровенной истиной. Тот, кто знаком с самой целью писаний, кто имеет практический опыт, кто утвержден в чистом сознании, является подлинным гуру. Следует обратиться к такому поводырю ради собственного спасения, ради того, чтобы понять, что является величайшим благом в мире и как достичь его. Это необходимо.

Это реально. Это не воображение.

В то же время, это трудно. Следует искать Абсолютную Истину посредством реального процесса, в противном случае, мы пойдем в неверном направлении, а потом скажем: «О, здесь ничего нет, здесь нет ничего подлинного». Итак, только если мы следуем этому реальному процессу понимания истины, мы переживем подлинную природу божественного.

 

Перевод с английского языка — Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования