Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Май 2002 г.

<<< 23.05.02 Царь испражнений или червь в нектаре Содержание 25.05.02 Садху говорят чепуху >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Пятница, 24 мая 2002 г.
Киев, Украина

Плата Божественной Любовью

Шрила Шридхар Махарадж говорит об истинном смысле божественной любви. Сладостный разгром пракрита-сахаджийа.

Свободное посвящение наших трудов Кришне без ожидания результата принесет награду, о которой мы не можем даже помыслить. 'Даса' 'кари' ветана море деха према-дхана: «"Пожалуйста, прими меня Своим рабом и дай мне плату любовью. Позволь мне обрести любовь к Тебе и Твоим близким». Все принадлежит Тебе, так награди меня любовью. Позволь мне отдавать себя все больше и больше. Заплати мне жалованье в виде любви.

Любовь — это дух жертвенности, дух самоотдачи. Горячее стремление к самоотдаче — я хочу этого в качестве платы. Не поиск комфорта, природа которого статична, но, наоборот, стать более динамичным. Стать более динамичным — такой платы я хочу. Пусть моя способность отдавать возрастет. Према означает: самоотдача, самопожертвование. Стремление отдавать себя. Самоотдача и самопредание.

Итак, что значит молиться о достижении любви (премы)? Вы хотите чего-то, но чем является это нечто? Если проанализировать его природу, можно понять, что это — еще более горячее стремление отдавать. Плод превращается в любовь, в еще больший интерес к служению. Это необычный плод. Вайшнавы хотят служения, еще большей жажды служения. Служение, и плата за него — еще большее стремление служить. Они хотят такого жалованья.

Такова вселенная, которую открыли Вайшнавы. И она нисходит как откровение из высшей реальности через их опыт, через чувства Вайшнава. Существует царство такой концепции, и, если вы хотите, вы можете попасть туда, следуя методу, показанному Вайшнавами: через огромную степень самоотверженности.

Существует одно царство, существует одна страна, где живут такие личности. Если вы хотите быть обитателем той земли — вперед.

 

Перевод с английского языка — Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования