Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Май 2002 г.

<<< 19.05.02 Цирк трех наперстков Содержание 21.05.02 Нобелевская приманка и Креационизм для умников >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Понедельник, 20 мая 2002 г.
Львов, Украина

Жертва на алтаре Всепрекрасного

О последних двенадцати годах, проведенных Махапрабху в затворничестве в обществе Сварупы Дамодара и Рамананды Рая.

Это настроение не было доступно обычным людям. То было настроение великой разлуки с Кришной — до высочайшей степени. И Он являл как физически, так и ментально, различные виды экстатических трансформаций. В течении двенадцати лет. Непрерывно. Подобно огню! Была явлена жизнь огня, огня разлуки. То, чего нельзя найти где-либо еще: столь интенсивное чувство разлуки с Богом. Непостижимо, как дух разлуки может быть столь интенсивен, до такой степени, чтобы порождать в теле, уме и поступках многочисленные внешние признаки — это неведомо миру.

Мы имеем некоторое представление об острой боли божественной разлуки из жизни Радхарани, но и там мы не находим полной эволюции этого явления, показанной Шри Чайтаньядевом. Однако нигде, в бесконечности времени и пространства, мы не найдем столь великий уровень развития чувства разлуки, не знающую пределов Божественную Любовь высочайшей интенсивности.

Не имеющая равных жертва, величайшая жертва на алтаре Всепрекрасного. Такое страстное стремление к Прекрасному Абсолюту. Столь глубокого влечения мы не видели нигде и никогда в истории мира! Никакие писания не упоминают ничего подобного, даже древнейшие из них. Невозможно найти пример или свидетельство.

И все это произошло «на днях»: всего лишь пять столетий тому назад. Эти события описаны в книгах, подтверждены многими свидетелями, заслуживающими доверия личностями, здравомыслящими людьми. Были очевидцы этого: Рупа, Санатан, Рагхунатх, Сваруп Дамодар, Рамананда и многие другие — были столь многие очевидцы несравненного божественного безумия любви в разлуке, переживаемой Шри Чайтаньей Махапрабху.

 — концепция Шрилы Шридхара Махараджа

 

Перевод с английского языка — Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования