Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Апрель 2002 г.

<<< 20.04.02 Столь прекрасна, высока...! Содержание 23.04.02 33 000 000 Богов и Богинь >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Воскресенье, 21 апреля 2002 г.
транзитом в Россию

Шримати Радхарани — мир не видел Ей равных!

 

Шрила Говинда Махарадж говорит о Шриле Шридхаре Махарадже на Рама Навами: «В гороскопе Рамачандры и Гуру Махараджа мы находим схожие планеты — и схожую природу. Он проявлял эту природу в своей жизни, предшествовавшей его присоединению к Гаудия Матху. Но после встречи со Шрилой Сарасвати Тхакуром и саннйасы, его природа полностью изменилась.

Шрила Шридхар Махарадж говорил, что вначале он был более склонен к Рамачандре, чем к Кришне. Однако, поскольку он придавал величайшее значение самопожертвованию и самозабвению, он обнаружил, что эти качества в безграничной степени воплощены в Шримати Радхарани.

С огромной нежностью он говорил: “Мир не знает Ей равных. Когда Ее сияющая личность вошла в дверь Брахма Виварта Пураны, Она затмила всех остальных. Сати, Савитри, Сита, Драупади: столь многие женщины олицетворяют собой высшие идеалы, подобно звездам сияя в истории и Пуранах, но когда на сцену взошла Радхарани, все они померкли — их затмила Ее интенсивная любовь к Кришне”.

Благодаря его влечению к Ней, Кришна концепция божественного полностью проявляет себя. И, конечно же, слава Шримати Радхарани и Ее любовь к Кришне были явлены и распространены в этом мире Гаурангой Махапрабху».

 

Перевод с английского языка — Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования