Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Апрель 2002 г.

<<< 16.04.02 Божественный Магнит Кришна Содержание 18.04.02 Самая нектарная из всех субстанций — Раса >>>

Дейли-даршан

Среда, 17 апреля 2002 г.
Навадвип Дхам, Индия

Освещая славу Говинда Кунды

 

По мере того, как Говинда Кунда с каждым днем все больше являет свою божественную форму, Шрила Говинда Махарадж продолжает исследовать Гарга Самхиту в поисках драгоценных камней прославления:

«Набадвип Дхам — это Гупта Вриндаван (Скрытый Вриндаван). А Шри Чайтанья Сарасват Матх — это Гупта Говардхан (Скрытый Говардхан).

Своим божественным видением Шрила Шридхар Махарадж проявил Говинда Кунду. Как я говорил, цитируя Ману Смрити, религия заключена в сердце Вайшнава — хридайена бхьянугьято. Сейчас мы служим Гупта Говардхану, особенно Говинда Кунде, согласно желанию в сердце Шрилы Гуру Махараджа. Сурабхи кунджа в Годруме — это обитель Сурабхи, но абхишек Кришны произошел здесь, на Говинда Кунде.

В действительности, мы ничего не делаем, это божественное проявляет себя, но я в высшей степени счастлив иметь эту возможность служения. Потому что, воистину, я уже покинул этот бренный мир, я могу уйти в любой момент, но Кришна все еще принимает мое служение. Поэтому я пытаюсь исполнить желание Шрилы Гуру Махараджа, и столь счастлив, что у меня есть этот шанс. В противном случае, я думал, что это невозможно при моей жизни. Теперь я своими собственными глазами вижу, как это происходит.

Прежде я почти ничего не знал о славе Шри Говинда Кунды: только что-то об играх Мадхавендры Пури с Гопалом. Но внезапно шлоки из Гарга Самхиты появились, подобно электрическим рекламным щитам, освещая славу Говинда Кунды.

После поднятия Говардхана, Индра поклонялся Кришне, и вместе с коровой Сурабхи, исполняющей все желания, он омыл Кришну — абхишек. Это божественное молоко наполнило Говинда Кунду. Говорится, тот, кто совершит омовение в Говинда Кунде, достигнет той же формы, что и Кришна: сваруп.

Также говорится, тот, кто совершит парикраму Говинда Кунды, отправится на Голоку, во Вриндаван. Где-то через пятнадцать дней парикрама будет возможна и удачливые души обретут свою благую удачу».

 

Перевод с английского языка — Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования