Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Апрель 2002 г.

<<< 14.04.02 «Кто-то, где-то тайно грешит!» Содержание 16.04.02 Божественный Магнит Кришна >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Понедельник, 15 апреля 2002 г.
Навадвип Дхам, Индия

Духовный мир проявится перед нами

 

Шрила Говинда Махарадж, почему, хотя мы находимся в Дхаме и посещаем столь многие святые места, мы не способны видеть их истинную духовную природу?

кабе гаура-ване, сурадхуни-тате,
ха радхе ха кришна боле

Бхактивинод Тхакур молится о том дне, когда все мирские мысли уйдут, Набадвип Дхам проявит себя, и он будет петь в экстазе божественные имена Радхи и Кришны на берегах Ганги.

В настоящее время Набадвип Дхам покрыт нашим материальным сознанием, но, когда это сознание уйдет благодаря садхане и севе, Дхам явится нам в своей изначальной форме. Духовный мир проявится перед нами.

Когда мы воспеваем Кришна нам, следуя указанию, заботе и руководству Вайшнава, он приведет нас к состоянию чистоты, анартха нивритти. Махапрабху говорит: чето дарпана марджанам, словно в зеркале, мы увидим нашу духовную форму. Тогда мы увидим сознание Кришны повсюду, и Господь, с его божественным именем, формой, качествами и играми явит себя (это ясно описано в Уддхава-гите Шримад Бхагаватам, 11.20.27-30).

Однако прежде, чем видеть сознание Кришны везде и повсюду, мы должны обрести некоторую реализацию. В нас должен жить подлинный дух, в противном случае, в нас возникнет ложное представление, и мы впадем в заблуждение.

Поэтому служение Гуру/Вайшнаву является самым важным фактором. Тот, кто всегда служит, не испытывает затруднений, даже его сон — служение. Он посвятил себя Господу, и все, что приходит к нему, является служением — если он пребывает в должном сознании.

Нам не следует терять время, думая о столь многих вещах, но следует сосредоточиться на служении Господу. А служение Господу — это служение гуру. Но гуру должен быть совершенным. Тогда все автоматически проявится перед нами.

Шрила Гуру Махарадж столь прекрасно написал в своей «Прапанна Дживанамритам», что преданность, шаранагати, даст нам все.

бхагавад-бхактитах сарвам    итй утсриджйа видхер апи
каинкарйам кришна-падаика-    шрайатвам шаранагатих

 — Свами Б. Р. Шридхар, Прапанна Дживанамритам 1.35

 

Перевод с английского языка — Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования