Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Апрель 2002 г.

<<< 12.04.02 «Прабху — разве мы не можем идти все вместе?» Содержание 14.04.02 «Кто-то, где-то тайно грешит!» >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Суббота, 13 апреля 2002 г.,
Навадвип Дхам, Индия

«Торопись! Солнце садится»

 

Шрила Говинда Махарадж: «Билвамангал Тхакур почитал проститутку Чинтамани своим гуру, поскольку ее совет пробудил в нем сознание Кришны. Мы всегда должны быть открыты для возможности научиться сознанию Кришны от любого.

“Жил один Лал Бабу, очень богатый человек. Как-то раз, в конце дня он отправился на рынок купить овощей. Когда он покупал их, торговец сказал ему: “О Бабу, пожалуйста, поторопитесь и заплатите скорее. Солнце садится, и я хочу пойти домой”.

Внезапно, такое осознание явилось ему: “Моя жизнь подходит к концу, я умру и оставлю этот мир!”. Он отрекся от всего и ушел из мира. Та личность, которая дает нам вдохновение оставить мирскую жизнь и устремиться навстречу Кришне, есть вартма прадаршак гуру, Гуру, Указывающий Путь.

А Бхактивинод Тхакур далее развивает эту идею, говоря о том, как садхана и сева очистят сердце и явят духовное существование:

декхите декхите, бхулибо ва кабе,
ниджа-стхула-паричойа

найане херибо, браджа-пура-шобха
нитйа чид-ананда-мойа

“Когда, словно мимолетное видение, я позабуду свое мирское отождествление, я увижу духовную красоту Враджа, вечной обители блаженной сознательной субстанции?”».

 

Перевод с английского языка — Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования