Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Апрель 2002 г.

<<< 05.04.02 Воздушный поезд Шри Чайтанья Сарасват Содержание 08.04.02 «Покажи мне свою форму и назови свое имя» >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Суббота, 6 апреля 2002 г.,
Навадвип Дхам, Индия

Слава Шри Говинда Кунда:
Божественное Проявление в развитии

 

По мере того, как Говинда Кунд осушается, рыбу из него перемещают в соседний пруд. Шрила Говинда Махарадж вспоминает историю, рассказанную Шрилой Сарасвати Тхакуром, о двух прудах, расположенных рядом друг с другом: кармическом и Вайшнавском.

Однажды рыбы карми обратилась к Вайшнавским рыбам и сообщили, что Вайшнава Тхакур продал их и завтра они умрут. К изумлению рыб карми, Вайшнавские рыбы стали танцевать в экстазе.

Рыбы карми спросили: «Почему вы танцуете? Вам же предстоит умереть».

Вайшнавские рыбы отвечали: «По милости Вайшнава Тхакура мы немножко знаем Сиддханту. Мы понимаем, что эта жизнь преходяща, и рано или поздно мы будем вынуждены оставить эти тела и умереть. И если это произойдет без какой-либо связи со служением Хари, Гуру и Ваишнаву, наши жизни будут напрасны. Ваишнава Тхакур не стремится эксплуатировать нас ради собственного чувственного удовлетворения, но вырученные деньги будут использованы в служении Шри Шри Радхе Говинде и Махапрабху, и тогда наши жизни увенчаются успехом. Поэтому мы полны экстаза, зная, что мы достигнем высшей цели существования».

В центре Говинда Кунда появится храм лотоса, где во время ежегодного семидневного фестиваля (Чандан Йатра) будет находиться мурти Шримана Махапрабху в полный рост. После явления игр в воде со своими божественными спутниками на лодке, он будет дарить даршан всем самым удачливым душам.

 

Перевод с английского языка — Муралишвара Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования