Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Март 2002 г.

<<< 22.03.02 Песнь кукушки Содержание

Дейли-даршан

Шрила Б. Р. Шридхар Махарадж

Проект Шрипада Б. С. Госвами Махараджа

Четверг, 28 марта 2002 г.,
Гура Пурнима — Навадвип Дхам, Индия

«Деньги могут быть брошены в воду ради удовольствия Кришны!»

 

Шрила Шридхар Махарадж: «У меня были жалобы относительно одного большого человека в нашем Матхе: его обращение с деньгами вызывало подозрение. Вначале Прабхупада (Сарасвати Тхакур) отчитал меня: “Ты тоже привязан к деньгам? Ты санньяси, зачем тебе так переживать из‑за денег? Что деньги! Если необходимо, ради удовольствия Кришны, деньги могут быть брошены в воду!”»

Шрила Говинда Махарадж объяснил, что Шрила Сарасвати Тхакур ожидал от Шрилы Гуру Махараджа большего. Он был опечален тем, что человек, от которого он ожидал, что тот будет его представителем, находится под влиянием мнения других учеников. Поэтому он сказал: «Не сожги свою благую удачу!» и не дал прямого ответа.

Прошло приблизительно полгода и в Матхе Мадраса Шрила Сарасвати Тхакур неожиданно показал Гуру Махараджу Бхагаватам и сказал: «Вот твой ответ!» Сначала Шрила Гуру Махарадж растерялся: «Каков был мой вопрос? О! Прабхупада имеет ввиду тот давний эпизод».

И Шрила Сарасвати Тхакур привел шлоку из Одиннадцатой Песни Шримад Бхагаватам, в которой Кришна говорит Уддхаве об ошибках, совершаемых преданными: сва-пада-мулам бхаджатам прийасйа:

«Изгнание или наказание не могут очистить его. Высшая форма очищения — тот процесс, в который он уже вовлечен. Он способен очистить в высочайшей степени. Кришна, пребывающий в его сердце, устранит всю грязь».

Перевод с английского языка — Муралишвар Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования