Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Март 2002 г.

<<< 18.03.02 Высшая цель существования Содержание 20.03.02 Веды или газета? >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Вторник, 19 марта 2002 г.,
Калькутта, Индия

Да или нет? Знает только Ее Астра Гуру

 

В вечерних новостях показали национальное собрание евнухов, что побудило Шрилу Говинду Махараджа на протяжении часа рассказывать об играх Арджуны в качестве Бриханалы, Евнуха, из Маха Бхараты. В сопровождении трансцендентных звуковых эффектов, Шрила Говинда Махарадж рассказал обо всем, включая то, как Арджуна посылал стрелы-дандаваты лотосным стопам своей гуру варги, Дроначарйие и Бхишмадевае перед тем, как вступить в бой. В конце своего описания он пошутил: «Арджуна ответил на их ракеты Скад своими Патриотами. И, победив всех, вернулся в Букингемский дворец».

Шрила Говинда Махарадж говорил о том, как обычно Махапрабху резко протестовал, когда его преданные говорили о его божественности и заявлял, что он обычная джива. Однако когда была произнесена шлока Рупы Госвами, прославляющая Кришна нам, «Я не знаю, как много нектара содержит имя Кришны. Мне нужны миллионы языков и ушей, чтобы объять всю эту сладость», все преданные, включая Намачарью Харидаса Тхакура, выразили свое удивление: «Мы никогда не встречали шлоку, подобную этой, ни в одних из писаний. Только милостью преданного мы можем понять истинную славу Святого Имени». Махапрабху сказал: «Да, признавая квалификацию Рупы, я в полной мере дал ему свою милость».

Прибыли преданные из Ирана, и все почувствовали вдохновение от возможности находиться в присутствии людей, которые следуют сознанию Кришны в крайне трудных обстоятельствах. Наши «проблемы» по сравнению с этим кажутся пустяками.

Перевод с английского языка — Муралишвар Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования