Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Март 2002 г.

<<< 17.03.02 Игры Господа через волю Его преданных Содержание 19.03.02 Да или нет? >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Понедельник, 18 марта 2002 г.,
Калькутта, Индия

Высшая цель существования

 

Все началось утром, в 3 часа, когда Шрила Говинда Махарадж поставил вопрос о высшем предназначении материального мира и страдании джив (душ): Кришна Лила это или нет? Вновь и вновь, процитировав множество шлок, затронув многие философские представления, Шрила Говинда Махарадж говорил: «Ох, я забываю, что хотел сказать». С ручкой в руке он составлял предисловие к бенгальскому изданию «Любовного поиска пропавшего слуги».

«Мы цитируем Веду, Пурану, Упанишады и т. д., но все чудесным образом содержится в простых словах песен Бхактивинода Тхакура».

Цитируя Шрилу Сарасвати Тхакура, «Кришна не создан на фабрике вашего мозга», Шрила Говинда Махарадж сказал: «Как Шрила Гуру Махарадж имел обыкновение цитировать Гегеля, “Реальность для Себя”, так, если все существует ради целей Кришны, тогда даже этот материальный мир, в конечном счете, должен быть предназначен для его радости и удовлетворения — и Он есть Сат Чит Ананда — Акхила Расамрита Муртих — Вечный, Вседуховный, Всесознающий, Олицетворение Экстаза».

Перевод с английского языка — Муралишвар Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования