Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Март 2002 г.

<<< 10.03.02 Что свеженького в вечности? Содержание 12.03.02 Теория всего >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Понедельник, 11 марта 2002 г.,
Соквель, Калифорния

Красота выше силы: В статье из «Нью-Йорк Таймс» «Красота вернулась», А. О. Скотт пишет: «В конце 19‑го столетия Оскар Уайльд провозгласил, что «человек ничего не видит до тех пор, пока он не видит красоту какого-либо явления». Мы также могли бы сказать, что человек не воспринимает Божественное в истинном свете до тех пор, пока его представление не превосходит силу и не достигает измерения красоты.

О здоровье Шрилы Говинды Махараджа: Шруташрава Прабху сообщает из Калькутты (Индия), где он недавно находился в обществе Шрилы Говинды Махараджа:

«Здоровье Шрилы Махараджа лучше, чем я видел за многие годы. Он гораздо сильнее, чем в последний раз, когда мы были с ним, а то, что исходит из его уст, немыслимо. Как всегда, его речи извилисты, что даже увеличивает их красоту.

Иногда он выходит вечером, садится, и, увидев кого-нибудь, начинает говорить об этом человеке. В следующий час он рассказывает обо всех существующих аспектах сознания Кришны.

Недавно одним вечером он начал с “не видеть в Вайшнаве недостатки”, а закончил шлокой Нарахари о том, как невозможно, чтобы такой распутник, как Кришна, который всячески забавляется с юными девушками Вриндавана, стал теперь саннйайси, неспособным слышать даже имя женщины. И между двумя этими темами было все».

В настоящее время Шруташрава Прабху совершает турне по России — Санкт-Петербург, Москва, Ярославль и Ижевск — правильно — Ижевск.

Обозрение Кали Йуги: Говорят, что иногда богиня Сарасвати изрекает достойные слова устами «серьезных». Рекламная компания Энрона использовала следующий лозунг: «Один рынок под Богом». Нарочно не придумаешь!

Перевод с английского языка — Муралишвар Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования