Вы находитесь здесь: Харе Кришна.ру :: Библиотека

:: Дейли-Даршан

:: Март 2002 г.

Содержание 11.03.02 Красота выше силы >>>

Дейли-даршан

Шрипад Б. С. Госвами Махарадж

Суббота, 10 марта 2002 г.,
Соквель, Калифорния

Что свеженького в вечности?

 

Несколько лет тому назад, Тина Браун из «Нью-Йоркера» попросила Эндрю Салливана написать статью о «религии». Вот его описание и наблюдения:

«После обычной лести, она дошла до сути. “Мы готовим потрясающий выпуск, посвященный религии, и Дик Эведон делает фотографии нескольких религиозных фигур и икон, и я подумала, не могли бы вы написать сопроводительное эссе?”, — спросила она своим монотонным, запыхавшимся тоном. “О чем?”, — спросил я, — “Религия — достаточно обширная тема". "О, это на ваше усмотрение”, — ответила мисс Браун. “Что там свеженького в мире религии. Все, что свеженькое.

...То был сумасшедший культ современности, настойчивая, непрекращающаяся дезориентация издателя, которая воспринимала “свеженькое” как всегда и всюду предпочтительное истинному,... Когда взрослый издатель способна всерьез спросить автора о том, что есть “свеженького” в вопросах вечной жизни, судьбы души и смысла существования, вам остается только удивляться, ограничено ли этим все, что она действительно видит глубоко внутри себя».

Мисс Браун приписывают «изменение облика» журнальной индустрии.

Итак, мы начинаем «Дейли-даршан». Мы не всегда сможем представлять «свеженькое», но, быть может, — истинное.

Перевод с английского языка — Муралишвар Прабху

 

Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования