«Духовное общение — путь к чистому воспеванию Имени». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 23 февраля 1982 года. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.6 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Духовное общение —
путь к чистому воспеванию Имени

(23 февраля 1982 года, Навадвип Дхам, Индия)

(«Мгновения Прекрасной Реальности», часть 6.2)

 

Преданный: Вопрос о шуддха-наме

Шрила Шридхар Махарадж: То же самое — общение с садху, который живет в этом мире: он излучает эти лучи вовне. Если я буду достаточно удачлив, чтобы прийти к нему (разумеется, с благим отношением), я смогу привлечь это нечто [его милость], и это поможет качеству моего воспевания. Садху-санга. Затем — шастра-санга, благоприятная «атмосфера» [наставлений священных писаний] — так же, как благоприятная погода, климат могут помочь пациенту. Человек болен, страдает от какой-то болезни, и доктор может прописать ему тот или иной климат. Садху-санга. Принять вибрацию высшего типа, подлинную вибрацию — это поможет мне улучшить характер моего воспевания, улучшить внутренне качества и состояние моего принятия Святого Имени.

Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол!

#00:02:36#

Севонмукхе хи, севонмукхе хи[1]Имя — это вайкунтха-нам, Оно духовно, и дорога, ведущая к нему, — это служение. Не эксплуатация, не отречение, но дорога преданности. И эта преданность в нас может быть пробуждена общением с садху. Насколько мы сможем улучшить наш темперамент преданности? Духовное существование, духовный учитель, духовная пища, все духовное — это увеличит нашу способность, нашу преданность, и это можно обрести в общении с садху и шастрами.

Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари!

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 


[1] «Тот, кто безусловно служит Господу» (см. «Бхакти-расамрита-синдху», 1.2.234; «Шри Чайтанья-чаритамрита», Мадхья-лила, 17.136).

 

← «Истинная преданность» (на русском и английском языках). Фрагмент из «Шаранагати», в котором Шрила Бхактивинод Тхакур рассказывает о том, как предавшаяся душа стремится обрести способность служить Господу ·• Архив новостей •· «Куда приводит йога». Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. 24 июня 2018 года. Москва, парк Царицыно. 4-й международный день йоги →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования