«Многомерный внутренний мир духовных личностей». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 4 января 1983 года. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.0 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Многомерный внутренний мир
духовных личностей

(4 января 1983 года, Навадвип Дхам, Индия)

 

Преданный: Есть еще один вопрос. В «Махабхарате» говорится, что Юдхиштхира вместо Голоки отправился в рай.

#00:00:21#

Шрила Шридхар Махарадж: Он прошел эту стадию, поскольку он играл роль кшатрия. Другие также. Тот, кто следует кодексу кшатрия и умирает на поле битвы во время сражения, отправляется в определенный рай, на небеса. И Юдхиштхира также прошел эту стадию рая, но она не была для него окончательным достижением. Это кажущееся явление. Все равно что Дхара и Яшода или небесные куртизанки, которые обитали в телах гопи. Но подлинный Юдхиштхира оставил Сваргу и отправился на Голоку в конечном счете, отправился в лагерь Двараки или Матхуры, в общество Кришны.

#00:01:30#

Это все равно, что кеша-аватар. Когда Земля стала жаловаться на бремя, возложенное на нее демонами, грешниками, и просила Брахму облегчить это бремя, Брахма дал два волоска, белый и черный, из которых появились Кришна и Баларама, кеша-аватары, но эти кеша-аватары были внутри изначальных Кришны и Баларамы.

#00:02:12#

Так же как Махапрабху — юга-аватар, совершал нама-санкиртану, но находился внутри того Махапрабху, Который нисходит крайне редко, — Кришна в настроении Радхарани, облаченный в Ее сияние. Нечто в этом роде.

#00:02:34#

Многие боги также приходили, принимали облик людей, но они присутствовали внутри божественных личностей. Это все равно что дух, который входит в человека и живет в его ментальной системе. Нечто в этом роде.

Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол!

#00:03:04#

Ментальное послание… Как это называется? Не послание, а ментальное расстройство.

Нитай! Нитай! Нитай!

Нитай-Гаура Харибол!

Нитай! Нитай! Нитай! Нитай! Нитай!

Нитай-Гаура Харибол!

#00:03:33#

Преданный: Махарадж, я задаюсь таким вопросом: есть восемь шлок [«Шри Шад-Госвами-аштакам»]… Не могли бы вы объяснить эти молитвы?

#00:03:47#

Шрила Шридхар Махарадж: Я могу постараться. Свами Махарадж уже дал эти объяснения. Восемь шлок.

Преданный: Но он не дает очень подробное, детальное объяснение.

#00:04:08#

Шрила Шридхар Махарадж: Да, мы постараемся опубликовать книгу, посвященную этому, как поэме «Према-Дхама-Дева-стотрам».

#00:04:21#

на̄на̄-ш́а̄стра-вича̄ран̣аика-нипун̣ау сад-дхарма-сам̇стха̄пакау…

…ванде рӯпа-сана̄танау рагху-йугау ш́ри-джӣва-гопа̄лакау[1]

#00:04:45#

Постепенно мы опубликуем эту книгу: транслитерацию, перевод и главные, основные стихи на санскрите.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 


[1] На̄на̄-ш́а̄стра-вича̄ран̣аика-нипун̣ау сад-дхарма-сам̇стха̄пакау, лока̄на̄м̇ хита-ка̄ринау три-бхуване ма̄нйау ш́аран̣йа̄карау / ра̄дха̄-кр̣ш̣н̣а-пада̄равинда-бхаджана̄-нандена матта̄ликау, ванде рӯпа-сана̄танау рагху-йугау ш́рӣ-джӣва-гопа̄лакау — «В глубоком почтении я склоняюсь перед шестью Госвами — Шри Рупой Госвами, Шри Санатаной Госвами, Шри Рагхунатхой Бхаттой Госвами, Шри Рагхунатхой Дасом Госвами, Шри Дживой Госвами и Шри Гопалой Бхаттой Госвами, — которые тщательно изучили богооткровенные писания, желая ради блага всего человечества установить вечные религиозные принципы. Почитаемые в трех мирах, они — истинное прибежище для всех живых существ, поскольку охвачены чувствами гопи и поглощены трансцендентным любовным служением Радхе и Кришне» («Шри Шад-Госвами-аштакам», 2).

 

← Шрила Бхакти Ранджан Мадхусудан Махарадж. 20 декабря 2017 года. Гупта Говардхан ·• Архив новостей •· «Перерождение» (на русском и английском языках). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж описывает опыт перерождения и влияние майи на душу, комментируя один из стихов «Шаранагати» →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования