«Нрисимхадев — устранитель препятствий на пути преданности». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 22 февраля 1982 года. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.7 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Нрисимхадев — устранитель препятствий
на пути преданности

(22 февраля 1982 года, Навадвип Дхам, Индия)

 

Преданный: Махарадж, какую роль Господь Нрисимхадев играет в жизни преданности? Помогает ли Он нам обрести чистую бхакти?

Шрила Шридхар Махарадж: Кто это?

Госвами Махарадж: Вопадев.

Шрила Шридхар Махарадж: Откуда он?

Госвами Махарадж: Он тоже приехал из Южной Африки, но он американец.

Шрила Шридхар Махарадж: Каков его вопрос?

Госвами Махарадж: Это вопрос о функции, роли Господа Нрисимхадева в преданном служении.

#00:00:39#

Шрила Шридхар Махарадж: Его особая функция заключается в том, чтобы устранять препятствия, которые возникают на пути преданных, ради того, чтобы они могли приближаться к измерению Божественности.

#00:00:56#

Бхакти-вигна-винашана. Вигна — препятствие, преграда, которая может возникнуть на пути нашего прогресса в направлении божественного мира в целом. Он устраняет эти препятствия, поэтому преданные молятся Ему, просят Его о том, чтобы нежелательные явления были устранены, и путь был очищен.

#00:01:36#

Так было в случае Прахлады Махараджа — это пример того, как Он помог преданному в неблагоприятных враждебных обстоятельствах. Это очень ясно. Когда преданный стремится, препятствия, преграды могут быть устранены, и путь может быть очищен Его милостью.

Харе Кришна.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 

← «Достичь Недостижимого». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном» ·• Архив новостей •· «Искренность будет вознаграждена». Шрила Б. Р. Мадхусудан Махарадж. 17 сентября 2017 года. Томск, Шри Чайтанья Сарасват Сева Ашрам →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования