«Гордость и служение». Шримати Бхакти Лалита Деви Даси. 7 марта 2015 года. Гупта Говардхан

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 5.1 МБ)

Шримати Бхакти Лалита Деви Даси

Гордость и служение

(7 марта 2015 года, Гупта Говардхан)

 

#00:00:22#

Нама Чинтамани Деви Даси: Как найти какой-то баланс в нашей практике? Потому что, с одной стороны, можно жить в ашраме и вести себя, как мы можем. И достаточно сильно, получается, мы собой не жертвуем, просто делаем то, что нас попросили. И до какой-то степени просто наслаждаемся жизнью здесь. Если же я стараюсь проявить чуть большее терпение, не обращать внимания на ошибки других людей, если они делают что-то неправильно [неразборчиво], — я начинаю думать, что я такая молодец, остальные такие плохие, и мне начинает все это [неразборчиво]. Как найти баланс, чтобы прилагать какие-то усилия, но при этом оставаться в практике? То есть у меня обычно получаются какие-то крайности, не получается найти баланс, который поспособствовал бы…

#00:01:11#

Муралишвар Прабху: Как мне это передать, Нама Чинтамани? Я имею в виду — как найти баланс между служением и гордыней, да? В двух словах как мы скажем Бхакти Лалите?

#00:01:20#

Нама Чинтамани Деви Даси: [неразборчиво] …своих способностей, попытка сделать больше, углублять практику, проявлять больше терпения.

#00:01:34#

[Нама Чинтамани Деви Даси задает вопрос Бхакти Лалите на английском.]

#00:03:07#

Бхакти Лалита Деви Даси: Я всегда говорю, что жизнь в ашраме — идеальная жизнь, чтобы научиться этим качествам: смирению, терпению и почтению к окружающим. На расстоянии эта идея, концепция может казаться привлекательной — смирение, терпимость и почтение ко всем. Может представляться красивой, привлекательной, но необходим непосредственный опыт. И такой опыт, опыт практики, попыток развить в себе эти качества или обрести их, такой опыт наилучшим образом дает жизнь в ашраме. Но эта жизнь подразумевает испытания, тесты, проверку.

#00:04:54#

Возможно, такова ваша ситуация или наша ситуация — мы сталкиваемся с этими вызовами, которые возникают потому, что в ашраме у нас нет выбора. Мы окружены людьми, и мы постоянно находимся в той ситуации, когда вынуждены быть, стараться быть смиренными, терпеливыми и почтительными. Но практика сделает нас совершенными в этом отношении. Мы являемся практикующими, лишь стремящимися к совершенству. Мы будем сталкиваться с вызовом и с испытаниями в любом случае и в любых обстоятельствах. Но когда мы эти вызовы принимаем и отвечаем на них — таким образом мы прогрессируем, становимся лучше. Мы будем прилагать максимум усилий. Вы находитесь в идеальном месте, в месте, которое лучше всего позволит вам обрести качества, к которым мы стремимся. Я всегда говорю, каждый день — новый день, когда возможны попытки. Каждый день мы будем пытаться вновь и вновь. Если вчера нам не удалось осуществить хорошую работу, то сегодня мы будем вновь пытаться это сделать. Кришна видит, что мы стараемся — Он живет в нашем сердце. И, увидев наши усилия, попытки, Он непременно поможет нам.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил Винод Бандху Дас
Редакторы: Туласи Прия Деви Даси, Традиш Дас

 

← Погрузись глубоко в реальность с Бхакти Судхиром Госвами. 14 июня 2017 года. Гупта Говардхан ·• Архив новостей •· Pure Devotion and Motivation in Spiritual Life. Srila Goswami Maharaj. 7 June, 2017. Gupta Govardhan →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования