Письмо Шрилы Авадхута Махараджа ко дню ухода Шрилы Гурудева

Дорогие братья и сестры, друзья!

Мы отмечаем семь лет со дня ухода Шрилы Гурудева.

Это очень важный день для нашей духовной семьи. Именно такое ощущение мы все получали от общения с Шрилой Гурудевом: мы понимали, что находимся под его опекой и заботой, и что, несмотря на все наши несовершенства, он всегда любит нас, как своих детей. Но если сказать правильнее, он любит нас больше, чем своих детей и родственников, это действительно так.

Время берет своё и мы продолжаем свой духовный путь. Наш путь лежит за пределами нашей земной жизни и нам очень трудно самим понять, сколько шагов мы делаем назад, а сколько вперёд, и всё же мы должны помнить, что мы на корабле Гурудева и что одних наших усилий ещё недостаточно. Тут важна не только наша вера, но и вера в нас (нашего Гурудева и его преданных).

Возможно, со временем мы понимаем свои слабости и неспособность следовать пути во всей его чистоте. В начале мы выбираем наш путь, но, пройдя по нему несколько шагов, начинаем понимать, что путь также выбирает нас. Мы делаем один шаг вперёд, а милостивый Господь делает тысячи шагов навстречу нам. Поэтому не так важно, на сколько шагов мы отступили назад из-за трудности пути. Гораздо важнее, сколько шагов мы сделали вперёд, ибо Гурудев, как заботливая и терпеливая мать, с любовью даёт нам шанс двигаться вперед, искренне разделяя радость наших маленьких побед и успехов.

В мире наступили тяжёлые времена, а возможно, будут и ещё тяжелее, Кали-юга не закончилась. И, тем не менее, мы знаем, что за всеми трудностями стоит какой-то высший смысл и что санкиртана Махапрабху будет победоносно шествовать по миру и нести благо всему человечеству. Это так и это наша удача: участвовать в этой санкиртане под знамёнами наших учителей. Надеюсь, вы проведёте этот день вместе, памятуя о Гурудеве и Господе.

Поклоны всем ученикам и последователям Шрилы Гурудева с надеждой служить нашим учителям и их духовной семье.

Свами Б. Б. Авадхут

 

← «Хари-катха» (на русском и английском языках). Храм любви и нежности. Стих 2 ·• Архив новостей •· Стихи из Храма любви и нежности →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования