Шримати Бхакти Лалита Деви Даси. Лекция на открытии фестиваля ВЕДАЛАЙФ. 30 июля 2014 года. Киев, Украина


Шримати Бхакти Лалита Деви Даси

Лекция на открытии фестиваля ВЕДАЛАЙФ

(30 июля 2014 года, Киев, Украина)

 

Здравствуйте, друзья! Так замечательно видеть всех вас. Это мой второй визит на Украину, и я очень счастлива быть здесь. Я счастлива видеть ваши сияющие, улыбающиеся лица. В прошлом году я принимала участие в этом фестивале «Ведалайф». Обычно я стесняюсь выступать на публике, в большом собрании. Но сейчас, когда я вижу перед собой вас, улыбки, ваши глаза, моя робость уходит, застенчивость улетучивается.

#00:01:45#

Мое прошлое участие в фестивале «Ведалайф» было источником огромного вдохновения для меня. Я была очень вдохновлена, когда в прошлом году оказалась здесь. Кроме Киева, в прошлом году я посетила также Харьков. И источником вдохновения служит сам факт того, что люди собираются — люди, которые движимы поиском счастья, любви и красоты, очарования, истины. Я нахожу в вас этот голод, жажду истины, а также такое качество, как внимательное слушание.

Я не являюсь Гуру, санньяси или какой-то значительной личностью. Я считаю себя ученицей. Я считаю себя сестрой и подругой, другом всех вас. Поскольку я занимаю скромную позицию, мне легко свободно общаться с людьми — не только давать формальные лекции, подобные этой. Я буду здесь до вечера, и я открыта к общению со всеми и каждым в неформальной обстановке. Если в течение этой недели, пока длится фестиваль, у меня будет возможность каким-либо образом помогать людям в их духовном путешествии или давать какие-то советы и общаться с моими друзьями, я буду счастлива.

#00:04:37#

Это первый день, день открытия фестиваля «Ведалайф», и этот фестиваль начинается в столь благоприятной обстановке. Солнечный день и гости, наши друзья с улыбками на лицах.

Мы очень благодарны Шриле Бхакти Бималу Авадхуту Махараджу, который выступает в роли главного организатора этого праздника, и всем нашим преданным, живущим здесь. Для нас эти фестивали, на которые приходят люди, приводят своих друзей, родных, дают нам возможность распространять духовное сознание в массах.

#00:06:05#

Подобные фестивали — прекрасная возможность обращаться к искренним людям, которые ищут чего-то подлинного, чего-то настоящего. И вы, пожалуйста, постарайтесь извлечь для себя из этого фестиваля нечто ценное для себя, для души. Мы хотели бы поблагодарить Шрилу Авадхута Махараджа, он постоянно здесь на территории. И я советую вам воспользоваться возможностью встретиться с ним, пообщаться с ним, услышать его речи.

Шрила Авадхут Махарадж привез нас, группу гостей, группу преданных, привез сюда для того, чтобы мы могли помогать вам всем. И следующим оратором после меня будет Шрипад Бхакти Ранджан Мадхусудан Махарадж. Он начнет выступать в 12:00, в полдень. Для нас это благословение — находиться в обществе Шрипада Бхакти Ранджана Мадхусудана Махараджа, который на протяжении последних тридцати пяти лет совершал значительное служение центру Шри Чайтанья Сарасват Матха в Индии, всячески заботясь о преданных.

#00:08:26#

Мадхусудан Махарадж сам родом из Британской Кении, но последние тридцать пять лет, как я уже сказала, он провел в Индии. Он чудесный, смиренный, любящий друг всех и каждого. Постарайтесь с ним познакомиться, подружиться. Общение с ним будет крайне благотворным для вашей духовной жизни.

#00:09:20#

В шесть вечера здесь будет выступать Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж. Он мой соотечественник. Он американец, но долгие годы, последние годы он провел в Таиланде, а также много времени в течение своей жизни он провел в Индии. Шрила Госвами Махарадж наделен уникальной способностью представлять учение сознания Кришны особенным образом, ясно выражаться, современным языком передавать древние духовные истины. Он наделен выдающимися качествами в отношении своего понимания сознания Кришны и наделен глубокими академическими познаниями.

Кроме того, мы ожидаем прибытия двух других гостей, один из которых Махайоги Прабху и Сударшан Прабху из Соединенных Штатов.

#00:11:29#

Таким образом, Шрила Авадхут Махарадж привез сюда эту группу, нас пятерых, и мы надеемся, что будем доступны для всех и каждого в течение этого фестиваля. Пожалуйста, постарайтесь обрести для себя благо, воспользоваться возможностями, предоставляемыми этим святым событием, этой встречей. Внимательное слушание вайшнавов позволит обрести нечто ценное, и это ценное пригодится всем нам в нашем долгом духовном путешествии.

#00:12:38#

Веды сообщают нам о том, что мы по природе своей являемся вечными духовными душами, частицами духа, бессмертными по своей природе. Эти материальные тела, наши материальные тела, являются не более, чем временными оболочками. Тела и сопутствующие им отождествления. Мы отождествляем себя с определенной страной, национальностью и другими явлениями. Однако мы не являемся этими физическими телами и наше тождество также не сводится к этим многочисленным отождествлениям. Мы предназначены для чего-то большего, нежели то, во что мы вовлечены в этом мире — борьба за существование. Вот все процессы, которые происходят с нами в этой жизни, — старение, болезни, борьба за существование, — но мы предназначены для чего-то иного.

#00:14:37#

Мы стараемся, с одной стороны, получить для себя благо от этого учения, от соприкосновения с ним и, с другой стороны, делиться тем, что есть у нас, с окружающими. Я считаю, что играю такую роль, я одновременно и учусь, и пытаюсь помогать другим.

#00:15:17#

На протяжении этой недели мы будем говорить обо всех этих вещах. Мы будем говорить о природе Абсолютной Истины. Все эти положения будут рассматриваться с разных точек зрения. Постарайтесь найти в себе вопросы, вопросы внутренние, глубинные, свои личные вопросы, ответы на которые помогут найти себя, открыть свое подлинное «я».

#00:16:18#

Во многом наши речи, наши лекции, выступления зависят от ваших потребностей, от вашей нужды, от того, что вам интересно, что вам нужно. Если мы будем знать, каковы ваши запросы, каковы ваши вопросы, то для нас будет легче каким-то образом помочь вам.

Вы все очень удачливые люди, поскольку оказались здесь, поскольку имеете возможность принимать участие в этом фестивале, и мы надеемся провести следующую неделю, текущую неделю в обществе всех вас, в атмосфере праздника.

Сегодня день инаугурации, открытия фестиваля, и мы ожидаем, мы надеемся на то, что проведем в вашем обществе эту неделю, и мы в вашем распоряжении.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила: Романова Марина
Редакторы: Сварнанги Деви Даси, Традиш Дас

 



←  «Нет сукрити, нет понимания». Шрипад Бхакти Севан Хришикеш Махарадж. Москва, Кисельный. 3 августа 2014 года ·• Архив новостей •· «Советы начинающим практикующим. Ответы на вопросы». Шримати Бхакти Лалита Деви Даси. 5 августа 2014 года. Киев, Украина →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования