Открытое письмо Шрилы Авадхута Махараджа ко дню ухода Шрилы Гурудева

Дорогие братья и сестры,

 

вот уже два года, как Шрила Гурудев оставил этот мир и присоединился к обществу наших божественных покровителей на Голоке Вриндавана. Мы видим, сколь огромный вклад он внес во всемирное развитие нашей Миссии, и осознаем, как порой нам не хватает его любящей заботы и опеки.

В книге «Шри Гуру и его милость» Шрила Шридхар Махарадж объясняет, что всякий раз, когда уходит великий Ачарья, учеников ждут проверки и испытания. Без этого преданность не может быть подлинной, и в том, насколько мы сможем сохранить нашу Миссию, веру в наставления Гурудева, насколько мы сможем сотрудничать друг с другом и насколько сможем искренне продолжать нашу духовную практику, будет проявлено наше подлинное чувство к Шриле Гурудеву. 

Мы верим, что оттуда, с трансцендентного плана бытия, он видит все наши трудности и сомнения и обязательно окажет нам помощь. Иногда это будет поддержка духовных наставников и других преданных, иногда — лекции и книги самого Шрилы Гурудева и Шрилы Шридхара Махараджа. Оставаясь единой семьей, поддерживая и вдохновляя друг друга, по милости нашей Гуру-варги мы сможем преодолеть все трудности. 

Приглашаем всех вас посетить наши храмы и центры во время фестиваля, посвященного уходу Шрилы Гурудева, который пройдет в наших храмах в Москве (4 апреля), Санкт-Петербурге (4 и 7 апреля) и других региональных центрах. А те, кто не смогут прийти, пожалуйста, свяжитесь с центрами и друг другом по Интернету: день памяти Шрилы Гурудева — это семейное событие. 

Вместе с несколькими российскими преданными мы будем отмечать день ухода Шрилы Гурудева на Говардхане, где Шрила Ачарья Махарадж откроет храм Пушпа-самадхи и установит мурти Шрилы Гурудева. Вечером 4 апреля, приблизительно в 19.30 по Москве, я постараюсь выйти на связь по скайпу (avadhutswami). 

Присылайте ваши фотоотчеты для сайта harekrishna.ru на адрес scsmath@inbox.ru

 

С поклонами,
Свами Б. Б. Авадхут

← «Шри Чайтанья-чаритамрита». Ади-лила, глава 7, стихи 71–79. Шрипад Б. Ш. Вайшнав Махарадж. Чиангмай, Таиланд. 7 августа 2011 года ·• Архив новостей •· Письмо о предстоящих событиях (весна-лето 2012 года) →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования