Уход Ишвари Деви Даси

Дорогие братья и сестры,

 

хотим сообщить вам печальное известие об уходе нашей дорогой и любимой сестры Ишвари Диди. Ишвари Диди была одной из самых замечательных, ярких и светлых учениц Шрилы Гурудева из Хабаровска. Она присоединилась к Миссии 10 лет назад и все эти годы вела активную духовную жизнь, неоднократно участвовала в вайшнавских фестивалях и проповеднических программах, несколько раз бывала в Индии в паломнических турах, обрела особые благословения Шрилы Гурудева.

Ишвари Диди оставила тело в Пури в результате несчастного случая в благоприятный день Панчам-дол, в который проводится большой фестиваль в Хапании, месте явления Шрилы Шридхара Махараджа. Ее скоропостижный уход глубоко шокировал всех преданных на парикраме, поскольку все они сразу же полюбили ее за мягкий и спокойный характер и духовные качества. Перед уходом, на протяжении трех недель, Ишвари Диди посетила наиболее важные святые места — Вриндаван, Навадвип, Экачакру — и получила благословения всех возвышенных преданных нашей Миссии.

Ни у кого нет сомнения, что она достигла определенного высокого уровня духовной святости, поскольку лишь только удачливая душа может оставить тело в обители Господа Джаганнатха. Важен также тот факт, что чудесным образом ее тело было кремировано в особом месте, которое называется Сварга Двар («Врата Небес»).

Мы все искренне скорбим об ее уходе, но верим, что в этом воплощении она обрела величайшую милость Гуру и общение с вайшнавами, а это значит, что ее земной путь завершился величайшим успехом. Великий святой Шукадев Госвами сказал: «Неважно, сколько времени жил человек, но гораздо важнее, как он использовал отведенное ему время». Прахлада Махарадж сказал: «Большее время в жизни человека уходит на сон, еду, мимолетные наслаждения и заработок средств к существованию, но если хотя бы на мгновение в нем пробудится осознание своего вечного “я”, то вся его жизнь обретет смысл». 

Таким образом, мы верим, что жизнь Ишвари Диди вдохновит нас на путь духовного подвига и самореализации, ведь только очень удачливой душе удается обрести столько милости от Господа и преданных, как посчастливилось Ишвари Диди. На десятый день после ее ухода в наших центрах пройдет особое памятование и предложение прасада ее изображению, и мы надеемся, что вы все примете участие в этой церемонии памятования и обретете благо в общении с вайшнавами.

  

← «Шри Чайтанья Сарасват Матх в Пури. Джаганнатхадев и Его Дхама» (часть 4). Из книги «Поток вдохновения» Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа ·• Архив новостей •· «В каком умонастроении нужно повторять маха-мантру». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. Санкт-Петербург, Лахта. 4 октября 2006 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования