«Служение под руководством Гуру — вот наша цель». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 7 декабря 2008 года. Киев, Украина


Код для вставки     Скачать видео (формат FLV, 12.3 МБ)     Скачать звук (MP3)
Как смотреть .flv файлы: справка

Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж

Служение под руководством Гуру —
вот наша цель

(7 декабря 2008 года. Киев, Украина)

 

Гуру Махарадж написал ответ на этот вопрос в своей поэзии, в которой он описал концептуальную «архитектуру» Шри Чайтанья Сарасват Матха.

#00:00:35#

ш́рӣмач-чаитанйа-са̄расвата-мат̣хавара-удгӣта-кӣртир-джайа-ш́рӣм̇
бибхрат самбха̄ти ган̇га̄-тат̣а-никата-навадвӣпа-кола̄дри-ра̄дже
йатра ш́рӣ-гаура-са̄расвата[-мата-нирата̄]-гаура-га̄тха̄-гр̣н̣анти
нитйам-рӯпа̄нуга ш́рӣ-кр̣тамати-гуру-гаура̄н̇га-ра̄дха̄-джита̄ш́а̄[1]

#00:01:21#

Он говорит в этой поэзии, что члены Шри Чайтанья Сарасват Матха прежде всего заняты прославлением Махапрабху, а это означает необходимым образом Радхарани.

#00:01:35#

И ведь это высочайший триумф Радхарани, что Она пленила Кришну. Харе Кришна! Она похитила ум, сердце и душу Кришны. Кришна — это собственность Радхарани и Ее подруг, враджа-гопи.

#00:02:05#

Поэтому по совету Нитьянанды Прабху мы поклоняемся Гауранге. Именно через это можно обрести доступ во Вриндаван, в мир радха-дасьям

#00:02:27#

…нитйам-рӯпа̄нуга ш́рӣ-кр̣тамати…

Под руководством в линии Рупануга.

#00:02:38#

…гуру-гаура̄н̇га-ра̄дха̄-джита̄ш́а̄

Мы стремимся служить в этой линии в этом мире, стремясь к радха-дасьям. Мы сосредоточены на этом. Так это нисходит к нашему Гурудеву.

#00:03:23#

Бхактивинод Тхакур говорит, что если мы внимательно присмотримся к Гурудеву, то увидим, что в нем Кришна-концепция представлена сияющей, блистающей в тысячи раз сильнее [чем в других].

#00:03:44#

Поэтому наша цель — служение Гуру под руководством представителей Гуру. В целом эта система направлена на то, чтобы позволить нам соприкоснуться с этим особым потоком, ведущим в глубины, во внутренний мир. Тем самым это спасает нас от потока внешнего мира, который напротив влечет нас во внешнее, к попыткам эксплуатировать.

#00:04:32#

Поэтому то, на чем нам нужно непосредственно сосредоточиться, в практическом применении, — это служение интересам Гуру и вайшнавов, поскольку они являются представителями центральной концепции Высшей Реальности.

Переводчик: Ашутош Кришна Дас
Транскрипцию выполнил: Традиш Дас

 


[1] «В священной обители, состоящей из трансцендентных философских камней, в Шри Навадвип Дхаме, которая является абсолютно неотличной от Шри Вриндавана, на земле Коладвипы, чьей внутренней сущностью является царь гор Шри Говардхан, возле очаровательных берегов священной реки Бхагиратхи, освобождающей все падшие души, возвышается этот величественный и прославленный царь всех храмов — Шри Чайтанья Сарасват Матх. В этом прекрасном месте преданные, всецело посвятившие себя Богу, вечно погружены в исполненное любви служение божественному повелителю — Золотому Господу Гауранге, Господу Шри Говиндасундару с Его супругой Шримати Гандхарвой и всем Их возлюбленным спутникам. Послание Шри Гауры — сама жизнь этих преданных. С сердцами, исполненными благой надежды на обретение милости Господа, с великой верой следуя учению Шри Шри Рупы и Рагхунатха, которые являются хранителями бесконечной сокровищницы чистой и сладостной божественной любви, эти полностью предавшиеся души постоянно воспевают бесконечную славу трансцендентного Имени и качеств наиболее великодушного изначального Верховного Господа Шри Гаурасундара. Приняв прибежище под успокоительной и полной любви сенью Шри Чайтанья Сарасват Матха, все живые существа обретают благословение и от всего сердца песнями возвещают миру о его безграничной славе. Высоко поднимая знамя божественных благословений, Шри Чайтанья Сарасват Матх ослепительно ярко сверкает во всем своем несравненном величии!»

 

← «Наставления преданным». Лекция Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа, прочитанная в Лахте. 2 ноября 2006 г. ·• Архив новостей •· Шрипад Авадхут Махарадж снова в Москве →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования